كشف مسئول رفيع المستوى بمركز التحكم القومى للكهرباء،انه تم تأمين التغذية الكهربائية بمدينة شرم الشيخ إستعداداً لمؤتمر القمة الاقتصادية الذى سيعقد فى الفترة من 13 إلى 15 مارس الجارى.
أضاف لـا”لبورصة” أنه تم إعداد خطة لمواجهة الاحمال فى مدينة شرم الشيخ ، ولن يكون هناك إنقطاعات فى الكهرباء أو تخفيف فى الاحمال خلال الفترة القادمة.
وتابع: “يستحيل إطفاء لمبة واحدة اثناء مؤتمر القمة الاقتصادية ،لافتاً أنه تم تأمين قدرات إستهلاك مدينة شرم الشيخ بـ 260 ميجاوات .
أوضح أنه تم الانتهاء من ربط عدد كبير من أعمدة إنارة الطرق التى تعمل بالطاقة الشمسية على الشبكة القومية بقدرات تتراوح مابين 20 و30 كيلووات ساعة.
أشار إلى أن الشركة القابضة للكهرباء،أعدت خطة طوارئ فى جميع شركات الانتاج والتوزيع والمركز القومى للتحكم،تحسباً لاى ظروف إضطرارية .
أوضح المصدر، أن خطة “الكهرباء” لتأمين مؤتمر القمة الاقتصادية تشمل عمل ورديات ونبطشيات تأمين للشبكة العمومية، وتأمين أكشاك الكهرباء ولوحات التوزيع، مع تجهيزات للعشرات من سيارات الطوارئ بالتعاون مع الإدارة العامة لشرطة الكهرباء.








