قال محمد فتح الله العضو المنتدب لشركة التوفيق لتداول الأوراق المالية، أنه كممثل للسماسرة فى مجلس إدارة شركة مصر للمقاصة، فإنه يسعى لزيادة موارد شركات السمسرة عن طريقة تقليص زمن التسوية إلى ادنى ما يمكن لكى يتمكن المستثمر من سرعة تدوير استثماراته.
أوضح خلال كلمة ألقاها بالجمعية المصرية للمحللين الفنيين، أن زمن التسوية سوف يكون اختياريا، لمن يملك السيولة الآنية لكى يتم التسوية فى يوم واحد فى حالة توافر السيولة، وبالتالى لن تتضرر الشركات الصغيرة التى لاتمتلك ملاءة مالية كافية داخل صندوق التسويات، كما سوف تتركز مصلحة المستثمر فى الحصول على عوائد البيع فى أسرع وقت ممكن.
وأضاف أن المقاصة والرقابة المالية والبورصة سوف يتناقشون غدا حول اماكنية تطبيق تلك الالية، أو اللجوء إلى فصل التسوية الورقية عن التسوية النقدية.








