قال طارق سعيد ، رئيس مجلس إدارة شركة إيجي انترناشيونال لاستيراد المواد الغذائية ، إن شركته ستقوم خلال أيام بجلب 1000 طن من اللحوم والدواجن البرازيلية لضخها في السوق للحد من ارتفاع الأسعار، خاصة مع اقتراب شهر رمضان الذي يرتفع فيه الطلب .
أوضح في تصريح خاص لـ”البورصة” ، أن الشركة تستهدف استيراد 1000 طن شهريا نصفها دواجن والنصف الآخر لحوم مجمدة من البرازيل وضخها بالسوق، متوقعا ارتفاع حجم الواردات خلال شهر رمضان ، مشيرا إلي أن الشركه تستهدف مضاعفة حجم أعمالها السنوات الثلاث المقبلة .
قال إن متوسط تكلفة استيراد الطن من الدواجن تقدر بنحو 1500 دولار، أي ما يعادل 11.25 جنيه للكيلو وبعد إضافة الجمارك يصل إلى 15 جنيها، ومن المقرر أن تصل الشحنة إلى المواني المصرية خلال الشهر الجاري .
وأوضح أن واردات اللحوم والدواجن تخضع لعمليات رقابة وتفتيش شديدة من قبل الهيئة العامة للخدمات البيطرية ، والتي لا تكتفي بارسال اطباء الي البلد المصدرة ولكنها تعيد فحص الشحنات مرة آخري عند وصولها إلي المواني المصرية .
وعن الأسعار أوضح أنها لن تزيد بحد أقصى على 16 جنيها للكيلو بدلا من 23 جنيها للدواجن، و28 جنيها بدلا من 60 جنيها للحوم ، وسوف تطرح فى جميع المحافظات، وتتفاوض شركته مع جهة حكومية لتتولى التوزيع.
وكانت”إيجي انترناشيونال” تابعة لشركة إيجي كارد للكروت الذكية برأس مال 1.2 مليون دولار ، وعملت تحت مظلة الشركة الأم منذ عدة أشهر، ثم انفصلت كشركة مستقلة بمجلس إدارة يضم 4 رجال أعمال بنسب متساوية .








