قال رئيس وحدة الهواتف الجوالة في شركة “سوني” اليابانية إن شركته تخطط لتعديل أسعار الهواتف، وخفض التكاليف، لاستيعاب الارتفاع الحاد في الدولار الأمريكي مقابل الين.
واعتبر “هيروكي توتوكي” الرئيس التنفيذي لوحدة الهواتف في شركة “سوني”، خلال حديث للمستثمرين، اليوم الأربعاء، أن التغيرات في أسعار الصرف تعتبر أكبر المخاطر المحتملة التي تواجه جهود الشركة لتحسين أعمال وحدة الاتصالات.
وكان “هيروكي” قد تعهد للمستثمرين بتحويل أعمال وحدات الهواتف الجوالة في “سوني” من الخسائر للأرباح بحلول شهر مارس/آذار 2016.
وقفز الدولار الأمريكي لأعلى مستوياته في 8 سنوات أمام الين الياباني، ليتسبب في أزمة لشركة “سوني”، بسبب ارتفاع تكاليف المواد الخام المطلوبة لتصنيع الهواتف.
وعانت “سوني” خلال السنوات الماضية من ضعف المبيعات في قطاعات الهواتف الذكية، والتلفزيونات، بفعل المنافسين الذين يقدمون أسعارًا أقل، بالإضافة إلى شركتي “آبل”، و”سامسونج”.








