مراد : نعتزم طرح 20% قبل نهاية الربع الثالث من العام
تعاقدت شركة “سكاى لايت” للتنمية السياحية مع “ويبك” للاستشارات المالية لتحديد القيمة العادلة لها , تمهيداً لطرح 20% من اسهمها خلال الربع الثالث من العام .
قال عادل مراد، مدير علاقات المستثمرين بشركة الوادى للاستثمار السياحي، المالكة لـ45 % من أسهم «سكاى لايت», انه تم اختيار شركة ويبك للاستشارات المالية لتقييم طرح 20% من اسهم سكاى لايت, والمزمع تنفيذه قبل نهاية الربع الثالث من العام الجارى .
واوضح ان الشركة تسعى لزيادة حجم استثماراتها خلال الفترة المقبلة عن طريق زيادة رأسمالها بعد الانتهاء من طرح اسهمها بالبورصة .
وعن المستشار المالي للطرح, قال مراد انه لم يتم حتى الان تحديد بنك الاستثمار الذى سيتم التعاقد معه, متوقعا الإنتهاء من تلك الخطوة خلال الشهر المقبل .
وكانت لجنة القيد بالبورصة ، قد قررت يونيو الماضى قيد أسهم شركة سكاى لايت للتنمية السياحية بالبورصة، البالغة 102.788 مليون سهم، تمثل رأسمال قدره 102.788 مليون جنيه بقيمة اسمية جنيه للسهم.
وأوضح مراد أن سكاى لايت تمتلك قرية سياحية بمنطقة العين السخنة، تضم عدداً من الشاليهات الفندقية والسياحية تم إنشاءها عبر ثلاث مراحل ، بالإضافة إلى امتلاكها فندق هوريزون الوادى.
وأشار مراد إلى أن الشركة تعمل خلال الفترة الراهنة على تدشين المرحلة الرابعة من الشاليهات، متوقعاً الانتهاء من أعمال الإنشاءات فى غضون عامين .
واظهرت نتائج اعمال شركة الوادى للاستثمار السياحى تراجعاً في الأرباح بنسبة 66.4%، خلال الربع الأول من عام 2015 , وحققت صافي ربح 2.8 مليون جنيه مقابل ربح 8.3 مليون جنيه خلال الربع المقابل من 2014.
وتعمل الشركة في إنشاء الغرف الفندقية، وحمامات السباحة، وصالات الحفلات، وقاعات الاجتماعات.







