انخفضت اسعار أعلاف الدواجن بقيمة 250 جنيه , ليسجل الطن 3.75 ألف جنيه بدلا من 4 آلاف جنيه للطن, كمان واصل سعر الكتكوت الانخفاض ليسجل 140 قرشا بدلا من 175 قرش منذ يومين .
وأوضح عبد العزيز السيد رئيس شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية ان اسعار الأعلاف كانت قد ارتفعت ارتفاعا بداية الشهر الجاري بسبب زيادة الاقبال على الدواجن لكنها عاودت الانخفاض مرة أخرى ليسجل سعر الطن 3 الاف و750 جنيه بدلا من 4آلاف جنيه, وأشار إلى استمرار انخفاض اسعار الكتاكيت إلى أقل مستوى لها ليبدأ سعر الكتكوت اليوم من 140 قرش إلى 160 قرش بدلا من 2 جنيه قبل الموجة الحارة وعزى هذا التراجع إلى ضعف الاقبال من المربيين.
وتوقع السيد , عودة ارتفاع اسعار الدواجن بعد انتهاء عيد الأضحى المبارك, ولفت إلى ان سعر كيلو الدواجن بالمزرعة ثابت عند 13.5 جنيه , وقال انه عادة ماتثبت أو تنخفض أسعار الدواجن خلال الفترة الحالية بسبب ضعف القوى الشرائية على اللحوم البيضاء وتركيز المستهلكين على شراء اللحوم الحمراء استعدادا لعيد الأضحى.
و تعقد شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية اجتماعا موسعا يوم الثلاثاء القادم بمقر الغرفة, برئاسة رئيس الشعبة وحضور اللواء ابراهيم محروس رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية والدكتور محمد تاج رئيس قطاع الانتاج الحيواني وسيد عيد مدير ادارة الطب البيطري بالقاهرة وممثلي وزارة التموين.
وقال السيد إن الاجتماع يهدف لمناقشة مشاكل القطاع بوجه عام وخاصة مع تزايد الموجة الحارة ذات التأثير السلبي على الثروة الداجنة, بالاضافة إلى عشوائية تحديد اسعار الدواجن في السوق المصرية, إلى جانب مناقشة سبل تشجيع الاستثمار الناجح في القطاع.








