إرتفع أعداد السياح العرب الوافدين إلي مصر خلال الفتره من شهر يناير 2015 وحتي شهر يوليو الماضى بنسبه 18.7% بالمقارنه بذات الفتره من العام الماضى .
وقال سامى محمود رئيس هيئة تنشيط السياحة أن أعداد السائحين العرب الوافدين لمصرخلال شهر يوليو الماضى ارتفع بنسبه 39.5% مقارنه بنفس الفتره من عام 2014.
وأضاف أن عدد السائحين الإماراتيين نما خلال السبعه أشهر الأولى من هذا العام ، حيث سجلت زياده بنسبه قدرها 65.6% مقارنه بنفس الفتره من العام الماضى.
وحققت دوله الإمارات العربيه المتحده زياده في عدد السائحين الذين قاموا بزياره مصر خلال شهر يوليو 2015 ايضاً مقارنه بنفس الفتره من العام الماضى ، بنسبه قدرها 43.3% ،ومن جهتها حققت المملكه العربيه السعوديه
زياده كبيره في أعداد السائحين السعوديين خلال السبعه أشهر الأولى من هذا العام مقارنه بنفس الفتره من العام الماضى ، بنسبه قدرها 53.1%.
وفي شهر يوليو 2015 ارتفع عدد السائحين السعوديين القادمين إلي مصر مقارنه بشهر يوليو 2014 ، بنسبه نمو قدرها 95.5%.
وإحتلت المملكه العربيه السعوديه المرتبه الرابعه في عدد السائحين والمرتبه الخامسه نسبه لعدد الليالى السياحيه التي قضوها في مصرخلال شهر يوليو 2015 والسبعه أشهر الأولى من هذا العام علي التوالى بينما سجل عدد السائحين القادمين من الكويت إلي مصر ارتفاعاً خلال السبعه أشهر الأولى من هذا العام ، بنسبه قدرها 41.4% مقارنه مع نفس الفتره من العام الماضى.
كما حققت نمواً في شهر يوليو 2015 ايضاً مقارنه بنفس الفتره من العام الماضى.
و احتلت الكويت المرتبه الثامنه بنسبه لأعداد الليالى السياحيه التي قضوها في مصر خلال السته الأشهر الأولى من عام 2015 ، والذي صاحبها زياده في معدل الانفاق السياحى خاصه وأن السائح الكويتى يتميز بمعدل انفاقه المرتفع وطول مده اقامته .
تجدر الاشاره إلي ، أن الحمله الدعائيه التي جرى توجيهها إلي السوق العربى تحت مسمى “مصرقريبه ” أدت إلي زياده الأعداد السياحيه الوافده من الدول العربيه إلي مصر وتسليط الضوء علي مكانه مصر الثقافيه والجغرافية والسياحية القريبة من جميع اخواتنا العرب.








