تدرس اللجنة العامة لتأمينات الحريق باتحاد الشركات خلال اجتماعها المقبل عقب اجازة عيد الأضحى المبارك استكمال دراسة النموذج الاسترشادى لوثيقة التأمين على مزارع الدواجن.
قال وليد سيد مصطفى، نائب رئيس اللجنة لـ«البورصة»، إنه تم التنسيق مع اللجنة العامة للحوادث المتنوعة لمخاطبة الشركات المصدرة للوثيقة فى السوق بموافاة اللجنة بالبيانات الإحصائية الخاصة بعدد الوثائق المصدرة وحدود تغطياتها وتعويضاتها خلال السنوات الثلاث الماضية بداية من يناير 2012 حتى نهاية ديسمبر 2014.
أضاف أن الهدف مراجعة الوثيقة والوقوف على أى مقترحات جديدة لتطوير التغطيات والشروط الخاصة بما يتواكب مع التغطيات الدولية فى هذا المجال.
أوضح أن من الموضوعات التى ستتم مناقشتها خلال الاجتماع، دراسة اكتتاب تأمين الحريق والسطو الخاص بطلبة المدارس الثانوية الفنية شعبة تأمينات تجارية لمتابعة الواقع العملى لما هو مطبق فى الوثيقة والتطورات الخاصة بها.
على جانب آخر، تستعد اللجنة وفقا لوليد إلى عقد ندوة لدراسة النتائج التى توصلت إليها حول أسباب تزايد خسائر الحريق بالسوق المصرى، وتناقش الندوة كيفية التقليل منها، وأكثر الأنشطة الصناعية والتجارية المعرضة لخسائر الحريق، إلى جانب التوصيات المتعلقة بهذا الشأن من المكتتبين بالشركات والوسطاء والعملاء.
أضاف أن اللجنة ناقشت طلب معهد التأمين لإعداد دورات تدريبية لتنمية مهارات المكتتبين بالشركات فى الفرع، إضافة إلى تدقيق البيانات الخاصة بتقرير معاينة قبل الإصدار للاتفاق على البيانات الأساسية الواجب توفرها فى التقرير لضمان إجراء المعاينة الصحيحة والتسعير العادل للخطر.
وتعد معاينة ما قبل الإصدار الخطوة الأولى والأساسية للاكتتاب بفرع الحريق، حيث يتوقف عليها قرار الشركة بقبول الخطر أو رفضه أو إصدار توصيات للعميل قبل تسعير التغطية.







