أعلنت الجمعية المصرية لشباب الأعمال، عن إطلاق حملة إعلانية موسعة فى وسائل الإعلام المختلفة للترويج لمبادرة “اشتغل” التى بدأ تنفيذها منذ ستة أشهر، بعد نحو أسبوع من اختيار مكتب تنفيذى جديد للمبادرة.
وقال حسام فريد، رئيس المكتب التنفيذى لمبادرة “اشتغل” لـ«البورصة»، إن الحملة الإعلانية الجديدة سوف تطلق خلال شهر ديسمبر أو يناير المقبلين لمدة 3 أشهر، فى مختلف وسائل الإعلام من تليفزيون، وراديو، وصحف، ومواقع إلكترونية.
وكانت جمعية شباب الأعمال قد اختارت فريد لرئاسة المكتب التنفيذى الذى دشن قبل أسبوع للإشراف على مبادرة اشتغل، التى اطلقت قبل أيام قليلة من انتهاء فترة رئاسة حسام فريد للجمعية، منذ ستة أشهر، وهى المبادرة التى تعتبرها الجمعية ضمن أولويات عملها.
ومن المنتظر أن تحدد الميزانية الخاصة بالحملة الإعلانية الجديدة والخطة العامة لها خلال أول اجتماع للمكتب التنفيذى للمبادرة، والمقرر انعقاده اليوم، فيما تمول هذه الميزانية من شركات الرعاية من القطاع الخاص التى ترغب فى دعم المبادرة، حسب فريد.
وتهدف الحملة إلى الترويج للمبادرة بين التجمعات الشبابية المختلفة مثل الجامعات، ومراكز الشباب، لنشر ثقافة العمل الحر وتعريفهم بأهمية التعليم الفنى والتدريب المهنى.
أضاف فريد، أن مبادرة اشتغل بمثابة تحدٍ جديد لكل من يعمل فى الأعمال التطوعية الجديدة، مشيراً إلى أن فريق العمل القائم على المبادرة لن يقتصر فقط على توجيه دعوات للشباب من أجل تدريبهم، لكن سنذهب نحن إليهم هذه المرة فى أماكن تجمعهم.
أشار فريد إلى تقسيم مجموعات العمل بالمكتب التنفيذى إلى 5 مجموعات، الأولى تحت رئاسة شرين شاهين، وهى مجموعة خاصة بالعمالة الفنية أو ما يعرف بـ«بلو كولور – Blue Colour» مثل النجارين، أو اللحامين، أو أى عمالة فنية مرتبطة بمجال معين، والمجموعة الثانية برئاسة نهلة كمال، خاصة بتنمية المهارات الوظيفية الإدارية أو فيما يعرف بـ«وايت كولور – white colour»، والثالثة خاصة بريادة الأعمال «Entrepreneurship» برئاسة شادى جابر، والرابعة بالإعلام والتسويق وجلب الموارد برئاسة هبة إبراهيم، والخامسة خاصة بالتواصل مع الجهات الرسمية وأصحاب المصلحة فى موضوعات المبادرة برئاسة خالد خليل.
أحمد







