وقعت مؤسسة التمويل الدولية، عضو مجموعة البنك الدولى، على مذكرة تفاهم اليوم مع أشرف سالمان وزير الاستثمار لتقديم الدعم التقنى لمساعدة الدولة المصرية على تحسين سياسات الاستثمار وجذب المستثمرين الأجانب والمحليين والحفاظ على المستثمرين الحاليين فى البلاد.
قالت المؤسسة لـ«البورصة»، إن التوقيع شهد إطلاق مشروع «Egypt Fast Track Investment project» الذى يستهدف إتاحة المساعدات الفنية بوتيرة سريعة الى الحكومة المصرية لمساعدتها على تحسين البيئة التشريعية للمستثمر والتيسير لعملية خروجه ودخوله الى السوق المصرى، بالإضافة الى تعزيز الاستثمارات فى القطاع الخاص وإزالة جميع الحواجز.
قال ياسر النجار النائب الأول لوزير الاستثمار، إن الحكومة أدركت ضرورة خلق مناخ استثمارى مشجع، مشيراً إلى أن شراكة الحكومة مع مؤسسة التمويل سيساعد على خلق بيئة أعمال قوية للمستثمرين بجانب العمل على زيادة الاستثمارات المباشرة الى مختلف قطاعات الاقتصاد المصرى.
قالت ندى شوشة مدير مؤسسة التمويل الدولية فى مصر، إن تحسين الإطار التشريعى والمنظم للاستثمار فى مصر سيساعد على خلق فرص متكافئة للمستثمرين وتعزيز الشفافية، ما يساعد على زيادة الثقة وجذب المزيد من معدلات الاستثمار، وسيتم تمويل المشروع من قبل وزارة المالية الفيدرالية فى النمسا.







