وقع البنك التجاري الدولي خطاب نوايا مع مجموعة الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) بقيمة 80 مليون يورو، خلال زيارة رئيس وزراء فرنسا مانويل فالس لمصر امس، وحضر التوقيع شريف إسماعيل، رئيس وزراء مصر.
وذكر البنك، فى بيان له، أن التمويل يهدف إلى توفير تسهيلات ائتمانية بقيمة 60 مليون يورو مقدمة من الوكالة الفرنسية للتنمية لتمويل مشروعات مرتبطة بالفوائد المناخية، وخاصة فى قطاع الطاقة المتجددة، بالإضافة إلى حد ائتمان قيمته 20 مليون يورو مقدمة من Proparco، شركة تابعة للوكالة الفرنسية للتنمية المختصة بتمويل القطاع الخاص، وذلك بهدف ترويج وتعزيز فرص تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة (SMEs).
تمكن كل من البنك التجاري الدولي – مصر ومجموعة الوكالة الفرنسية للتنمية من الحفاظ على شراكتهما الفعّالة، والتى تمتد لعدة سنوات، من خلال برامج التنمية المختلفة، ومنها مشاركة البنك فى برنامج إزالة التلوث الصناعى (EPAP)، وبرنامج (SASME) الذى يدعم المشروعات الزراعية الصغيرة والمتوسطة، والذى تم توقيع اتفاقية المنحة الخاصة به خلال الحفل أيضا.
نجح البنك التجاري الدولي – مصر أن يكون الاختيار الأول لأكثر من 500 شركة عاملة فى مصر مقدماً لها أفضل الحلول المالية.
يحافظ البنك على بقائه كأكثر البنوك التجارية تحقيقاً للأرباح فى مصر لأكثر من 35 عاماً، وذلك بفضل إدارته التى تتبنى أعلى معايير الشفافية والحوكمة الرشيدة، بالإضافة إلى برامج التدريب المتميزة المقدمة للعاملين به.








