يجتمع مجلس إدارة اتحاد المستثمرين مع المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء غدا بمقر المجلس، لعرض رؤية الاتحاد لأزمات الصناعة.
وقال محمد سعد الدين نائب رئيس الاتحاد إن ورقة عمل أعدت تشمل أهم المشاكل التى يعانيها قطاع الصناعة لطرحها على رئيس الوزراء، أهمها أزمة تهريب البضائع، التى أضرت بالعديد من الصناعات على رأسها صناعة المنسوجات والملابس.
وأوضح أن الاتحاد يعيق إقامة توسعات أو مشاريع جديدة، خاصة مع التضارب بيت الجهات المنوط بها تخصيص الأراضي.
وأكد أن أزمة توفير العملة وصعوبة فتح اعتمادات مستندية للصناع لاستيراد الخامات الخاصة بالصناعة من أهم القضايا التى سيطرحها مجلس إدارة الاتحاد على طاولة شريف إسماعيل غدا.
ويبحث خلال اجتماعه كيفية تيسيير مد المصانع المتوقفة بالغاز الطبيعى المقرر أن يبدأ الأسبوع القادم بعد وصول مركب «التغييز» الأسبوع الماضى للموانئ المصرية، كما يعتزم أعضاء جمعيات المستثمرين مناقشة قانون العمل الجديد وكيفية تطبيقه وتأثيره على مناخ العمل والاستثمار فى مصر.
وقال محمد المرشدى رئيس جمعية مستثمرى العبور إن الاتحاد يهدف من اجتماعه برئيس الوزراء غدا معرفة رؤية الحكومة الجديدة لتذليل العقبات أمام المستثمرين المحليين، آلية تشجيع الاستثمارات الجديدة.
كما يرغب مجلس إدارة الاتحاد فى معرفة رؤية الدولة لعدد من الملفات التى تؤرق الصناع مثل ملف الفساد والبيروقراطية والتهريب وأزمات توفير العملة لاستيراد الخامات.
وذكر سامى سليمان رئيس جمعية مستثمرى نويبع طابا أن المنطقة تعانى من تدهور أوضاع المنشآت السياحية، لافتا إلى أن عدد الفنادق العاملة فى الوقت الحالى لا يتعدى 7 فنادق من أصل حوالى 70 فندقا بسبب العديد من الأزمات على رأسها الأزمات المالية وتراكم المستحقات المالية للبنوك، وعدم قدرتها على السداد لانخفاض نسب الإشغالات.
وأشار إلى أن الجمعية ستطرح على رئيس الوزراء إقامة منطقة حرة فى «طابا-نويبع»، لتنشيط حركة التجارة للدول المحيطة مثل الأردن والسعودية وإسرائيل، ذلك للترويج لمشاريع مختلفة فى المنطقة غير المشاريع السياحية التى تعانى من مشكلات عديدة.







