اتفقت نقابة الأطباء مع وزير الصحة الدكتور أحمد عماد، على تقديم مستشفيات الوزارة جميع خدمات العلاج للأطباء مجاناً، وتحمّل الوزارة تكاليف الدراسات العليا للأعضاء.
والتقى وفد يضم عدداً من أعضاء النقابة برئاسة حسين خيرى، نقيب الأطباء، وزير الصحة، أمس، وقدموا عدة مطالب، أبرزها احتساب أيام الامتحانات وما يتخللها من أيام مأمورية مدفوعة الأجر للطبيب المتقدم للامتحانات طبقاً للقرار الوزارى رقم 522 لسنة 2012، بجانب منح الطبيب فى حالة حصوله على نوبتجيات تتجاوز الحد الأقصى مقابلاً مالياً أو يوم راحة عن كل 6 ساعات عمل إضافية بالنوبتجيات فى حالة تعذر احتساب بدل مالى.
وأشارت النقابة، فى بيان لها، إلى موافقة الوزير على إقرار القواعد التى قامت نقابة الأطباء بصياغتها لتقييم الفئات الطبية للحصول على الحافز الإضافى (150%)، بالاضافة الى إصدار كتاب دورى من وزارة المالية يفيد باستمرار صرف مستحقات الفريق الطبى من صناديق تحسين الخدمة.
وتابعت أنه تقرر إعادة تفعيل دور اللجنة النقابية الوزارية للتنسيق بين النقابة والوزارة للاجتماع مرتين شهرياً لبحث مشاكل الأطباء والقطاع الصحى.








