خصصت وزارة المالية 8.5 مليون جنيه إلى محافظة الإسماعيلية لشراء عدد 21 سيارة لكسح وشفط مياه الامطار.
قال اللواء يس طاهر محافظ الاسماعيلية إن المحافظة استلمت 8 سيارات شفط مياه الامطار تمثل المرحلة الأولى من إجمالى 21 سيارة.
أضاف أن السيارات موزعة بواقع 17 سيارة سعة 4 أمتار مكعبة، و4 سيارات سعة 10 أمتار مكعبة والتى يبلغ إجمالى تكلفتها 8.5 مليون جنيه.
أضاف المحافظ أنه تم صرف المخصصات المالية لشراء العربات كاعتماد إضافى من خارج الخطة الاستثمارية المخصصة للمحافظة للعام المالى الجارى.
أشار إلى أن السيارات ستوزع على جميع الوحدات المحلية بالمحافظة لمواجهة أى أزمات أو طوارئ قد تتعرض لها المحافظة خلال فصل الشتاء وموسم الامطار.
وأعلنت الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى استعدادها بعربات لشفط المياه فى عدد من المحافظات لتخوفها من تكرار مأساة غرق الاسكندرية.
قال العميد محيى الصيرفى، المتحدث الإعلامى للشركة القاضة لمياه الشرب والصرف الصحى، لـ “البورصة”، إنه تم إعداد فريق أزمة على مدار الساعة لمواجهة أى مشاكل ناتجة عن الأمطار.
أضاف أنه تم توجيه جميع رؤساء الشركات التابعة بإجمالى 24 شركة على مستوى الجمهورية خاصة المدن الساحلية لاتخاذ إجراءات سريعة تجاه أى سيول متوقعة، بالإضافة إلى تمركز عربات الشفط فى المناطق المعرضة للغرق.








