“أحمد”: تكلفة دقيقة أفلام “الأنيميشن” من 300 لـ 1000 دولار
فى إحدى غرف الـ”جريك كامبس” بمنطقة وسط البلد، أسس الشاب محمد أحمد، ستوديو خاصاً بصناعة أفلام “الأنيميشن”، ليطلق موقعه الإلكترونى “Pixlly” منذ أسابيع قليلة بالتزامن مع إطلاق مؤتمر “رايز أب سومت”.
واستطاع مؤسس الموقع جذب 10 عملاء خلال شهر ديسمبر الماضى، مستهدفاً جذب 200 عميل جديد بنهاية العام الحالى، ممن يفضلون أفلام “الأنيميشن” والتى تتراوح أسعارها بين 300 دولار و1000 دولار للدقيقة الواحدة عبر الموقع، كما استطاع جذب استثمارات بقيمة 120 ألف جنيه.
قال محمد أحمد، الرئيس التنفيذى لشركة “Pixlly” المتخصصة فى صناعة الفيديو بطريقة “الأنيميشن”، إن موقعه يعد بمثابة ستديو “أون لاين”، يوفر من خلاله لمستخدمى الموقع صناعة فيلم “الأنيميشن” و”الجرافيك”، كما يوفر لعملائه إمكانية تعديل الصور وتحويلها إلى فيديو عبر الموقع.
أضاف أن “Pixlly” يوفر لمستخدميه 5 أنواع من صناعة وتعديل الفيديوهات، إذ يقوم المستخدم بملء “أبليكيشن أون لاين”، بالمواصفات التى يريد إدخالها على الفيديو الذى يريد صناعته وإخراجه، بالاضافة إلى مدته الزمنية، ثم يتواصل فريق العمل مع العميل عبر “إيميله” الخاص، ويتأكد من بيانات الفيديو التى وضعها، ويقوم “Pixlly” بإخراج الفيلم وتسليمه للعميل.
أوضح أحمد، أن صناعة الفيديو الواحد تستغرق ما بين 10 أيام و3 أيام، وفى هذه الحالة يتم زيادة ثمن الدقيقة بحوالى 100 دولار حسب العمل المقدم خلال الفيديو.
وفيما يخص أسعار الفيديو، أوضح أحمد أن الأسعار تتراوح بين 300 دولار و1000 دولار للدقيقة الواحدة، حسب الخدمات التى يحتاجها العميل لإخراج الفيديو، موضحاً أنه يعتبر سعره فى المتوسط ويناسب جميع الشرائح، مقارنة بالاستوديوهات الأخرى التى تصنع فيديوهات “الأنيمشين”، وتتراوح أسعارها بين 1800 دولار و5 آلاف دولار للدقيقة الواحدة.
أكد أحمد، أن “Pixlly” ينافس فى المواقع والاستوديوهات العاملة فى المجال ذاته فى الشريحة السعرية، ويمتلك ستوديو خاص بـ”الجريك كامبس”، يضم حوالى 5 موظفين ثابتين، و3 موظفين بدوام جزئى.
كما تستعد الشركة لفتح باب التقدم للتدريب خلال الربع الاول من العام المقبل، ويستغرق ما بين شهر و3 أشهر كاملة، مستهدفاً تدريب 5 أشخاص فقط خلال الدورة الواحدة، وعند إتمام المتدرب لمشروع كامل يحصل على مكافأة من شركة “Pixlly”.
وأضاف: “رغم الإطلاق الرسمى لموقع Pixlly منذ أسابيع قليلة إلا أنه استطاع جذب استثمارات قيمتها 120 ألف جنيه من أحد المستثمرين السعوديين”، مشيراً إلى أن فريق العمل لا يستهدف جذب استثمارات جديدة خلال الفترة الحالية بقدر ما يستهدف جذب شريحة أكبر من العملاء، لإثبات ذاته فى السوقين المحلى والأوروبى، وسيبدأ “Pixlly” جذب استثمارات جديدة خلال النصف الثانى من العام الجديد.
قال أحمد، إن الموقع استطاع جذب حوالى 10 عملاء الشهر الحالى، مستهدفاً جذب 50 عميلاً جديداً خلال فبراير المقبل، فى حين يتطلع لجذب 200 عميل جديد بنهاية 2016.
أكد أحمد، أن المستقبل يفتح ذراعيه لصناعة الفيديوهات، إذ تنجذب أنظار المستثمرين إلى هذه الصناعة بشكل كبير، والعديد من مستخدمى “السوشيال ميديا” والشركات الكبرى، أصبحوا يستخدمون الفيديوهات القصيرة للإعلان، كما اهتم مارك زوكربيرج مؤسس موقع التواصل الاجتماعى “فيس بوك”، بنشر الفيديوهات وتطويرها عبر موقعه.
وحول عامل المنافسة، قال أحمد، إن “Pixlly” لا يواجه منافسة محلية، ولكنه يواجه منافسة على الصعيد العالمى، مضيفاً أن الموقع يمتلك عدة مميزات مقارنة بمنافسيه من أهمها تقديم جودة وخدمة بأعلى جودة، إذ يضم فريق عمل قوى ومتخصص فى هذه الصناعة.








