قال محمد شعلان رئيس قطاع الشركات السياحية بوزارة السياحة، إن أعداد المعتمرين منذ بداية الموسم حتى الآن بلغ 530.581 معتمر.
وتم إنجاز ملفات عدد 267.935 معتمر من خلال قنصلية السعودية بالسويس، وعدد 262.646 معتمر من خلال القنصلية السعودية بالإسكندرية.
ولفت إلى أن منح التأشيرات يتم بشكل يومى وهناك تعاون وتنسيق تام مع السلطات السعودية فى تذليل أى معوقات أمام المعتمرين المصريين.
وأشار إلى أن عدد المعتمرين الذين تم مراجعة ملفاتهم قبل سفرهم لأداء العمرة خلال شهر يناير فقط بلغ 253512 معتمر، وأن الوزارة وبعثاتها بالأراضى المقدسة تبذل قصارى جهدها فى خدمة المعتمرين والرقابة الجادة على أداء الشركات السياحية والتأكد من التزامها بتنفيذ برامجها السياحية دون إخلال بتعاقداتها.
وأكد شعلان، أن توجيهات وزير السياحة هشام زعزوع تضمنت عدم التهاون مع أى شركة يثبت عدم التزامها مع المواطنين فى تنفيذ العقد المبرم بينهما والذى يتضمن جميع تفاصيل البرنامج منذ السفر حتى العودة، لافتاً إلى أن الوزارة لن تسمح بأى حال من الأحوال فى التلاعب.








