قال الدكتور عادل راضي رئيس مجلس ادارة شركة بورت غالب، أن الخروج من المناطق المزدحمة ليس أمراً سهلاً، والبدء بالنشاط السياحي لم يكن سهلاً، حيث قامتب بورت غالب بإنشاء مطار دولي بنظام المشاركة، لتطوير 30 مليون متر مربع، وتوفير السكن لـ 100 الف نسمة، من خلال انشاء مدينة متكاملة قائمة على السياحة.
وأَضاف أن الاقتصاد الأحادي الذي يقوم على ناشط واحد، يتأثر كثيراً بالاختلالات الازمات الاقتصادية، حيث لا يمكن الاعتماد على نشاط اقتصادي واحد، ولا يقتصر التنويع على قطاع السياحة والاعمال داخل القطاع، ولكن يكمن تنويع الاستثمارات مثلما حدث في الجونة من انشاء مصنع لتعبئة المياه وظهير زراعي، وغيرها من المدن.
وكشف أن بورتو غالب يسكنها حالياً 5 الاف ساكن بعيداً عن المستهدف الخاص بالمئة الف ساكن، وذلك لاعتمادها على الناشط السياحي، ولمواجهة تلك الإشكاليات يجب تنويع القاعدة الاقتصادية وتنويع الانشاطة الاقتصادية، وتنويع الاستثمارات وعدم الاستقرار على النشاط الاقتصادي.








