النشار: الشركة لن تستكمل مناقصة «البريد»
تنافس شركة أونيرا للطاقة الشمسية، على مناقصات لإنشاء محطات طاقة شمسية على أسطح المبانى بقدرة 2 ميجاوات.
قال المهندس وائل النشار رئيس الشركة، إن «أونيرا» تدخل المناقصات التى تطرحها شركات توزيع الكهرباء، والمحافظات والأحياء لتركيب محطات طاقة شمسية بقدرات تتراوح بين 40 و60 كيلووات ساعة، ومن ضمنها محطات مبنى هيئة المجتمعات العمرانية، ومبانى مدن الصالحية الجديدة، وقنا الجديدة، وأسيوط بقدرات تتراوح بين 30 و50 كيلووات/ ساعة، وستقدم الشركة عروضها الفنية والمالية خلال أيام.
أوضح النشار، أن شركته لن تستكمل المنافسة على تركيب محطات طاقة شمسية بمكاتب هيئة البريد، بعد إرسال مسئولى الهيئة خطاب إلى الهيئة يشير إلى مد فترة صلاحية العروض المالية للمناقصة حتى نهاية أبريل المقبل بدلاً من نهاية الشهر الحالى.
وأضاف أن الخطاب الذى أرسلته الهيئة، يتطلب تغييراً فى العرض الذى تم تقديمه، لكن الهيئة طلبت مد فترة العرض المالى دون أى تغيير أو تعديل، وهو ما نتج عنه الرد رسمياً بعدم استكمال المناقصة.
وأشار النشار إلى أن الشركة انتهت مؤخراً من تركيب محطات طاقة شمسية لوزارة البترول والبنك الأهلى ومحافظة البحر الأحمر وشركة جنوب الدلتا بقدرات تتراوح بين 40 و300 كيلووات.
وأوضح أن شركة «أونيرا» تعمل ضمن خطة الدولة لإنشاء 1000 محطة طاقة شمسية فوق أسطح المبانى التابعة للوزارات المختلفة، كخطوة للتوسع فى توليد الطاقة الكهربية من الطاقة الشمسية.
وأضاف أن «أونيرا» تعمل على تعظيم الاستفادة من الطاقة الشمسية بمحافظات مصر المختلفة، وتساعد الدولة فى إيجاد حلول تساهم فى إنارة الطرق السريعة ووضع اللافتات الإرشادية التى تعمل بالطاقة الشمسية للحفاظ على الأرواح وتقليل الحوادث.
وتطرح شركة أونيرا، أنظمة جديدة لتوليد الكهرباء الطاقة الشمسية خلال العام الحالى، مع التركيز على الانظمة المنزلية وإتاحة تسهيلات ائتمانية لعملاء الشركة من خلال البنوك التى تتعامل معها، سعياً منها لتلبية احتياجات شرائح مختلفة من المجتمع.








