
حقق بنك باركليز مصر صافى ربح بلغ 163 مليون جنيه، وذلك بنهاية الربع الأول للعام الجارى.
قال محمد شريف رئيس القطاع المالى والعضو التنفيذى للبنك، إن البنك حقق نمواً فى الأرباح بنحو 12%، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضى، مشيراً إلى أن البنك يستهدف نموها بقيمة 25% العام الجارى.
أضاف شريف لـ«البورصة»، أن البنك يستهدف الوصول بصافى أرباحه إلى ما يتراوح بين 680 و700 مليون جنيه العام الجارى، مشيراً إلى قيام البنك بدعم القاعدة الرأسمالية من الأرباح المحتجزة خلال الأربع سنوات الماضية.
اوضح ان البنك لديه استراتيجية توسعية بالسوق المحلى، نافيا الاتجاه الى تطبيق سياسة انكماشية فى أى قطاع، واشار إلى امتلاك البنك استراتيجية واضحة تسير بخطى محددة سيجرى تطبيقها الفترة المقبلة.
وحقق باركليز مصر 606 ملايين جنيه صافى ربح العام الماضى المنتهى فى ديسمبر 2015، مقارنة 502 مليون جنيه بنهاية 2014، بنمو بلغ حوالى 20%.