شهدت أسعار الخضروات والفاكهة استقرار ملحوظا فى أسواق الجملة بمدينتى “العبور، و6 أكتوبر”، خلال تعاملات اليوم الخميس 18 – 3 – 2021، بدعم من وفرة المعروض من المحاصيل الزراعية خلال الفترة الحالية.
وقال حاتم النجيب، نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة بغرفة القاهرة التجارية، إن وفرة المعروض من كافه المحاصيل الزراعية خلال الفترة الحالية ساهم فى استقرار الأسعار داخل أسواق الجملة فى “العبور، و 6 أكتوبر”.
وأشار “النجيب”، إلى أن الأسعار أثناء البيع للمستهلك داخل محلات التجزئة قد تشهد زيادة طفيفة تتراوح ما بين 1 و2 جنيها للكيلو الواحد حسب كل منطقة نظرا لتعدد حلقات التداول.
أوضح أن أسعار الطماطم تبدأ من جنبه و تصل إلى 1.80 جنيها للكيلو، وسجل الخيار البلدى ما بين 1.50 و3.50 جنيها، والفلفل الرومي بـ4.50 جنيه، والبطاطس تتراوح ما بين 1.10 و2.20 جنيه، والبصل من 2.50 إلى 5 جنيهات.
فيما تراوح سعر كيلو الكوسة ما بين 2 و5 جنيهات، والفاصوليا ما بين 5 و13 جنيه، والبسلة من 3 إلى 5 جنيهات.
أما عن سعر كيلو الباذنجان البلدي، فتراوح ما بين 1.50 و3 جنيهات، ووصل البنجر إلى 4 جنيهات، والملوخية تبدأ من 6 جنيهات وتصل إلى 9 جنيهات.
وعن أسعار الفاكهة، تراوح سعر البرتقال البلدى ما بين 2.5 و4.5 جنيها، والبرتقال السكرى ما بين 3 و4.5 جنيه، ويبدأ سعر كيلو الليمون البلدى من 5 جنيهات ويصل إلى 16 جنيها، والرمان يتراوح ما بين 7 و10 جنيهات، والجوافة ما بين 4 و7 جنيهات.








