طالب مجلس إدارة المنطقة الصناعية فى عرب أبوساعد بمحافظة الجيزة، الشركة الاستشارية القائمة على إعداد مخطط المدينة، بإجراء بعض التعديلات على المخطط التفصيلى الأولى للمنطقة.
قال على سنجر، عضو مجلس إدارة المنطقة، رئيس شعبة الطوب الطفلى بغرفة مواد البناء باتحاد الصناعات، إنَّ الشركة عرضت 3 مخططات أولية على المجلس فى أول اجتماع له الشهر الجارى.
وأضاف لـ«البورصة»، أن مجلس الإدارة برئاسة أحمد رشدي، محافظ الجيزة، استقر على أفضل المخططات المقدمة، وطلب إجراء بعض التعديلات عليه لتتوافق مع طلبات المصنع، وسهولة التنفيذ على أرض الواقع.
ووافق مجلس الوزراء، أكتوبر الماضي، على مشروع قرار رئيس الجمهورية إعادة تخصيص مساحتى أرض من الأراضى المملوكة للدولة ملكية خاصة، لإقامة منطقة صناعية فى منطقة عرب أبوساعد، التابعة لمركز الصف بمحافظة الجيزة. وقال «سنجر»، إنَّ المخطط التفصيلى للمنطقة الصناعية بتضمن الطرق والمرافق وأماكن المصانع، ومن المتوقع عرض المخطط الجديد على مجلس الإدارة عقب إجراء التعديلات، بداية الشهر المقبل.
وأضاف أن إنهاء إجراءات الرسم الهندسى للمنطقة قبل البدء فى تنفيذه على أرض الواقع قد يمتد إلى نهاية العام الجاري.
وأوضح أن اللواء أحمد رشدي، محافظ الجيزة، حريص على الإسراع فى إنهاء إجراءات الرسم الهندسى فى أقرب وقت ممكن، تمهيداً لعرضها على هيئة التنمية الصناعية، ومن ثم اعتماد المخصصات المالية لتنفيذ المرافق بالمنطقة.
وتبلغ المساحة الإجمالية لمنطقة عرب أبوساعد نحو 9 آلاف فدان، وبها نحو 360 مصنعاً، تعمل بطاقات إنتاجية متفاوتة.








