عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ لمتابعة الموقف التنفيذى لمشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى.
وأكد رئيس الوزراء البدء فى تنفيذ مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى على مستوى الجمهورية، وذلك طبقاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية.
وقال إن المشروع يتضمن بناء نحو 500 ألف وحدة سكنية ضمن المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”، لافتاً إلى أن اجتماع اليوم يأتى لمتابعة موقف توافر قطع الأراضى المقرر إقامة هذه الوحدات عليها، حيث يقع بعض تلك الأراضى تحت ولاية عدد من الجهات.
وتم الاتفاق على آليات الحصول على الأراضى التابعة لعدد من الجهات، وذلك للاستفادة منها فى هذا تنفيذ المشروع القومى الهام لتطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى، وهو ما سيسهم فى تحقيق نقلة نوعية بالتوازى مع ما يتم تنفيذه من مشروعات فى إطار المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” لتطوير القرى المصرية.








