أعلنت شركة إنرشيا للتنمية العقارية عن تعاقدها مع شركة ريدكون للتعمير، لتنفيذ أعمال المقاولات الخاصة بمشروع چيفيرا بالساحل الشمالي.
وبدأت ريدكون للتعمير في الأعمال الإنشائية بالمشروع خلال شهر يونيو الجارى بقيمة 450 مليون جنيه.
وتصل مساحة مشروع «چيفيرا» 5.5 مليون متر مربع فى الساحل الشمالى وتعد شواطئه من أطول شواطئ الساحل الشمالى الذي يبلغ طوله 3.6 كيلو متر مربع بالإضافة إلى المساحات الخضراء، والخدمات والمرافق المتعددة.
وقال المهندس أحمد العدوى الرئيس التنفيذي لشركة إنرشيا للتنمية العقارية: “تحرص إنرشيا على الاستعانة بكبرى الشركات المتخصصة في كافة الأعمال التي تتطلبها مشروعات الشركة، ومن ضمنها مشروع چيفيرا باعتباره المشروع الأهم والأكبر لدينا”.
وأضاف العدوى أن هناك العديد من الأعمال الأخرى التي سيتم تنفيذها بالتعاون مع ريدكون خلال الفترة القادمة وسيتم الإعلان عنها في وقتها، خاصة وأن ريدكون من الشركات المشهود لها بالكفاءة في المجالات التي تعمل بها”.
وقال المهندس حسين رفاعي الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة انرشيا للهندسة والتجارة، إن مشروع چيفيرا صاحب النصيب الأكبر من محفظة الأراضي المملوكة للشركة؛ مما يعنى أن الجزء الأكبر من استثمارات الشركة وخطط مشروعاتها تتجه إلى ذلك المشروع، تماشيا مع توجهات الدولة المصرية لتنمية الساحل الشمالى الغربي، خاصة وأن چيفيرا سيكون ضمن مشروعات الجيل الرابع التي تحقق الاستدامة بشكل متكامل وبمفهوم شامل، بما يعزز أن تكون امتداد، لمدينة العلمين الجديدة ومدينة رأس الحكمة الجديدة، من خلال التركيز على إقامة وحدات سكنية تصلح للإقامة طوال العام، وأخرى فندقية، إلى جانب خدمات صحية وترفيهية وتعليمية شاملة، اعتمادا على أن التطور الطبيعي للمنطقة سيكون من خلال إقامة مدن لا تقتصر الإقامة بها خلال أشهر الصيف الثلاثة فقط.
وقال المهندس طارق الجمال رئيس مجلس إدارة مجموعة ريدكون إن التعاون مع شركة إنرشيا، يعتبر إضافة جديدة لسجل أعمال الشركة وخاصة في منطقة الساحل الشمالى.
وأكد أن الفترة الراهنة تشهد قيام عددا من الشركات الكبرى بالقطاع الخاص بتقديم عروض لتولى تنفيذ عددا من المشروعات التابعة لها بالساحل الشمالى، وأن قرار التعاون مع إنرشيا جاء بعد دراسة شاملة للأعمال تمهيدا للبدء فيها خلال الموعد المتفق عليه، كما أن الساحل الشمالى في الفترة الأخيرة أصبح من أكبر المناطق جذبا للاستثمارات العقارية في ظل اهتمام الدولة بتلك المنطقة والعمل على جعلها صالحة للعيش طوال العام.
يذكر أن شركة انرشيا تمتلك محفظة من الأراضي فى كل من القاهرة الكبرى والساحل الشمالي والبحر الأحمر، تصل إلى 6.3 مليون متر مربع، باستثمارات 71 مليار جنيه، من خلال 8 مشروعات كبرى، ويصل إجمالي عدد الوحدات التى تم طرحها ما يقرب من 5000 وحدة سكنية وتجارية، وصل نسبة البيع بها إلى 74% تقريبا.








