شاركت أبوقير للأسمدة فى تأسيس شركة مصر لإنتاج الميثانول مع كل من حلوان للأسمدة، والأهلي كابيتال البالغ رأسمالها 200 مليون دولار، وبتكلفة استثمارية تبلغ 1.6 مليار جنيه للمرحلة الأولى من المشروع.
وتبلغ مساهمة أبوقير للأسمدة في الشركة ما يقرب من 35%، ويعد مشروع الميثانول خطوة مهمة في تعظيم العائد الاستثماري للشركة، وخطوة إضافية نحو المزيد من النمو.
وقالت بحوث برايم لتداول الأوراق المالية، إن الظروف الحالية باتت مهيأة لمزيد من النمو لشركة “أبوقير” بعد تحقيقها نتائج أعمال قوية خلال النصف الأول من العام الجاري.
وأضافت البحوث، أن الشركة تمكنت من تحقيق نمو قوي في الأرباح على أساس سنوي بلغ 30%، حيث استفادت من أسعار اليوريا القوية خلال النصف الثاني 2020-2021.
فضلاً عن استطاعاتها إثراء هوامشها، وبلغ هامش مجمل الربح 45.5% في 2021/2020 بنمو 8% على أساس سنوي، وهو ما فاق التوقعات.
وأكدت برايم، نظرتها التفاؤلية لسوق الأسمدة النيتروجينية في العام الجاري، بعدما أتيحت لأسعار اليوريا مجموعة مثالية من الظروف للتألق في عام 2021، خاصة بعد تحسن الطلب العالمي من خلال عدد من مناقصات الشراء من قبل الهند، وانتعاش الطلب البرازيلي.
وأوصت بحوث “برايم” بزيادة الأوزان النسبية على سهم الشركة مع تحديد السعر المستهدف خلال 12 شهرًا عند 26 جنيها، مع تحديد مضاعف ربحية متوقع للسهم بنهاية العام الجاري 6.8 مرة.








