جامع: وضع أطر جديدة للتعاون بين البلدين فى المجالات التجارية والاستثمارية والصناعية
آل شافى: الدولة المصرية عمق استراتيجى لدول المنطقة.. ونسعى لبدء مرحلة جديدة من التعاون
بحثت نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، مع سالم مبارك آل شافى، سفير قطر بالقاهرة، سبل تنمية وتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.
وقالت جامع إن الفترة الحالية تشهد جهوداً مكثفة لحكومتى البلدين لتحقيق المزيد من التقارب بين مصر وقطر على المستويين السياسى والاقتصادى، مشيرة إلى أهمية ترجمة ما تم الاتفاق عليه بين القيادة السياسية فى البلدين لمشروعات تعاون ملموسة تصب فى مصلحة الشعبين الشقيقين والاقتصادين المصرى والقطرى على حد سواء.
وأشارت إلى أهمية البناء على الأرضية الصلبة التى وضعها الرئيس عبدالفتاح السيسى، والأمير تميم بن حمد آل ثانى، والاستفادة منها فى تعزيز معدلات التبادل التجارى وتنمية الاستثمارات المشتركة.
ولفتت إلى أهمية وضع أطر جديدة للتعاون بين البلدين فى المجالات التجارية والاستثمارية والصناعية وكذا العمل على تشكيل لجنة تجارية مصرية قطرية لمتابعة كافة مشروعات وملفات التعاون الثنائى بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.
وأكدت الوزيرة أهمية تفعيل العمل المشترك بين البلدين على المستوى الوزارى بهدف دفع العلاقات الثنائية بين مصر وقطر لمستويات غير مسبوقة.
ووجهت جامع الدعوة لوزير التجارة والصناعة الجديد بدولة قطر لزيارة القاهرة للاتفاق على ملفات ومحاور العمل المشترك بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.
وأكد سالم مبارك آل شافى، سفير دولة قطر بالقاهرة، أن الدولة المصرية تمثل عمق استراتيجى لدول المنطقة.
وأشار إلى الرغبة المشتركة لكلا البلدين لبدء مرحلة جديدة من التعاون الثنائى فى شتى المجالات وعلى مختلف الاصعدة.
ولفت السفير القطرى إلى أهمية تعزيز معدلات التجارة البينية والاستثمارات المشتركة بين مصر وقطر لتعكس الإمكانات والمقومات الكبيرة لكلا البلدين وتترجم العلاقات المتميزة التى تربط الشعبين الشقيقين خاصة وأن هناك توافق بين الحكوميتين المصرية والقطرية حول عدد كبير من ملفات التعاون المشترك.
وأشاد آل شافى بالإصلاحات الاقتصادية والتطورات العمرانية التى تنفذها الدولة المصرية خلال المرحلة الحالية.
وأوضح أن الاستثمارات القطرية ظلت متواجدة بالسوق المصرى خلال المرحلة الماضية وبصفة خاصة فى القطاعات المالية والعقارية.








