عبد الرازق: الموقع يقوم بالحذف التلقائى للطلبات غير المكتملة وغير المستوفية للشروط
تسليم 7 آلاف سيارة.. بحافز أخضر 170 مليون جنيه
بدأ الموقع الإلكتروني الخاص بالمبادرة الرئاسية لإحلال السيارات المتقادمة التى مر على صنعها أكثر من 20 عاما؛ لتعمل بالغاز الطبيعى «الطاقة النظيفة» بدلا من الوقود التقليدي، بحذف الطلبات غير المكتملة بالمستندات المطلوبة بالإضافة إلى الطلبات غير المستوفية للشروط تلقائيًا.
قال أحمد عبد الرازق، المتحدث الرسمى باسم مبادرة الإحلال، لـ«البورصة» إن إجمالى أعداد الطلبات المتقدمة عبر الموقع الإلكتروني بلغت نحو 33 ألف طلب من أصحاب سيارات الملاكي الراغبين في إحلالها بوحدات جديدة تعمل بالغاز الطبيعي حتى الفترة الحالية، وجميعها استوفت شروط المبادرة.
أشار «عبد الرازق» إلى أن الموقع الإلكترونى بدأ حذف كافة الطلبات غير المكتملة و الطلبات غير المستوفية للشروط تلقائيًا خلال الفترة الحالية.
أوضح أن المبادرة تخطت حاجز 7 آلاف سيارة بأعداد السيارات التي يتم تسليمها حتى الفترة الحالية من إجمالي أعداد الطلبات على الموقع الالكتروني، و تحملت الخزانة العامة للدولة 170 مليون جنيه قيمة الحافز الأخضر المحدد لكل منها.
أضاف أن المبادرة استلمت ما يقرب من 8 آلاف سيارة تم تخريدها، بساحات التخريد في 7 محافظة «القاهرة، والجيزة، والسويس، والإسكندرية، وبورسعيد، والقليوبية، والبحر الأحمر » حتى الفترة الحالي.
و قال «عبد الرازق» إن الموقع الخاص بالمبادرة استلم ما يقرب من 1000 طلب من أصحاب سيارات الميكروباص الراغبين في إحلالها بوحدات جديدة تعمل بالغاز الطبيعي حتى الفترة الحالية، وجميعها مستوفية لشروط المبادرة.
أشار إلى أن المبادرة سلمت ما يقرب من 450 ميكروباصا جديدا يعمل بالغاز الطبيعي بدلا من الوقود التقليدى.
وتتضمن شروط المشاركة في مبادرة إحلال السيارات ( أن تكون السيارة مر على صنعها 20 عامًا فأكثر، أن يكون المتقدم مصري الجنسية، ألا يقل سن المتقدم عن 21 سنة، أن تكون رخصة السيارة سارية، أن تكون رخصة السيارة باسم المتقدم، أن تكون رخصة السيارة باسم مالكها منذ سنتين ماضيتين، قبل موعد إطلاق المبادرة).








