وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية على عرض الشراء الاختياري المقدم من شركة ام سي أي كابيتال هيلث كير بارتنيرز للرعاية الطبية للاستحواذ على حصة 26.21% من أسهم شركة مستشفى كليوباترا.
وأوضحت الرقابة المالية أن عرض ام سي أي كابيتال يتضمن شراء عدد 419 مليون سهم من أسهم شركة مستشفي كليوباترا، بنسبة26.21% بسعر نقدي 5 جنيه للسهم.
ويأتي العرض وفقا لأحكام الباب الثاني عشر من اللائحة التنفيذية لقانون سوق رأس المال رقم 95 لسنة 1992، وجارى دراسة العرض من قبل الهيئة.
وأشارت الهيئة يحق لمقدم العرض قبول أو رفض الأسهم المعروضة من المساهمين الراغبين فى البيع أذا كان إجمالى الاسهم المعروضة للبيع فى غرض الشراء تمثل نسبة أقل من 21% من رأسمال الشركة والتى تعادل 339 مليون سهم ، كما يحق للأطراف المرتبطة الاستجابة بأسهمهم لعرض الشراء حسب رؤية كلا منهم، مع الالتزام بنشر الاعلان خلال يومان من تاريخ أخطار الشركة
وحققت الشركة صافي ربح 202 مليون جنيه خلال الستة أشهر المنتهية في يونيو الماضي، مقابل أرباح 101.9 مليون جنيه في الفترة المقارنة من 2020.
وارتفعت إيرادات النشاط لدى الشركة خلال النصف الأول من العام الجاري إلى 1.27 مليار جنيه، مقابل إيرادات بلغت 843.08 مليون جنيه في النصف المقارن من العام السابق.
ووقعت شركة مستشفى كليوباترا، اتفاقيات ضمن صفقة لاستكمال وتجهيز مبنى مستشفى بسعة أكثر من 400 سرير بمنطقة القاهرة الجديدة.








