حدد قسم الأبحاث في شركة بلتون القابضة للاستثمارات المالية، الأسهم المفضلة خلال عام 2022 ، والتي أوضحت أنها أكثر الشركات استعداداً للاستفادة من التحديات والتي ستجني منافع المشهد الاقتصادي الحالي في البورصة المصرية والسعودية على وجه الخصوص.
ورجح قسم الأبحاث أن تكون احتمالات النمو في السوقين المصري والسعودي محصورة في 11 سهماً، من بين 96 سهم تقوم الشركة بتغطيتها عبر أبحاثها، وهم أسهم أبوقير للأسمدة، المصرية الكويتية القابضة، مصر لإنتاج الأسمدة” موبكو ” ، راميدا، المصرية للاتصالات، بنك كريدي أجريكول، البنك التجاري الدولي، بنك أبوظبي الإسلامي الامارات، المجموعة المالية هيرميس و شركتين بالسوق السوق السعودي هما “إكسترا” و”الدريس”.
وأشار تقرير بحثي لشركة بلتون حصلت “البورصة” على نسخة منه، إلى أن شركات السويدي إليكتريك و أوراسكوم كونستراكشن و إيديتا و ايسترن كومباني وجهينة و إم إم جروب باعتبارها أسهم ذات مؤشرات رئيسية جيدة وبانتظار محفزات.








