قال اللواء بحري علاء محمد إبراهيم – العضو المنتدب التنفيذي لشركة دمياط لتداول الحاويات والبضائع ، إن الخط الملاحي ” ميرسك- MAERSK بدأ خدمة جديدة للتعامل مع ميناء دمياط وهي خدمة SL4 – Levant Black Sea لنقل الحاويات الثلاجة من دمياط إلى روسيا عبر ميناء نوفوروسياك ، وذلك في موسم تصدير المحاصيل البستانية من مصر إلى موانئ أوروبا.
اوضح أنه سوف يتم التردد على ميناء دمياط بهذه الخدمة SL4 – Levant Black Sea للخط الملاحى “ميرسيك” بمعدل سفينة واحدة كل أسبوعين وسوف تبدأ أولى الرحلات إلى ميناء دمياط في مطلع العام القادم يناير 2022 .
وتشهد محطة دمياط لتداول الحاويات والبضائع حالياً المرحلة الرابعة والأخيرة من المشروع العملاق الخاص بتدعيم أرصفة الحاويات لزيادة الغاطس أمام الأرصفة إلى 17 مترا مما يجعلها قادرة على استقبال أكبر سفن الحاويات حول العالم كما أنه سيتم توريد عدد 3 أوناش عملاقة بأحدث المواصفات.
وبذلك تصبح محطة دمياط لتداول الحاويات قادرة على الاستمرار في المنافسة ضمن أكبر الموانئ فى منطقة شرق المتوسط.







