ارتفعت الأسهم الأوروبية في مستهل تعاملات الأسبوع، بعد صدور بيانات نمو الاقتصاد في الصين، وفي ظل متابعة آخر المستجدات المتعلقة بجائحة “كورونا”.
ونما اقتصاد الصين بنحو 8.1% عن إجمالي 2021، وهو ما يتجاوز مستهدف الحكومة هناك عند 6% أو أكثر، وذلك على الرغم من استمرار جائحة “كورونا” واتباع بكين نهجًا صارمًا في التعامل مع الفيروس.
وأقر البرلمان الفرنسي الأحد جواز لقاح كشرط أساسي لدخول الأماكن العامة، مثل المطاعم والمقاهي ودور السينما وقطارات المسافات الطويلة، وذلك بحسب ما ذكرته وكالة “رويترز”.
فيما أكد وزير الدولة البريطاني “أوليفر دودن” في تصريحات الأحد نقلتها وكالة الأنباء الفرنسية على وجود مؤشرات مشجعة قد تؤدي لرفع القيود المرتبطة بفيروس “كورونا” في إنجلترا نهاية الشهر الحالي.
وعلى صعيد التداولات، ارتفع مؤشر “ستوكس يوروب600” بنحو 0.17% عند 481 نقطة، خلال التعاملات، كما صعد “كاك” الفرنسي بنسبة 0.37% مسجلاً 7169 نقطة.
وزاد “داكس” الألماني بنحو 0.16% عند 15908 نقاط، فيما صعد “فوتسي” البريطاني ” 0.51% إلى 7581 نقطة.
أرقام







