عبد المعطى:6.5 مليون مشترك بقاعدة عملاء شركات الرعاية الصحية
سجلت تعويضات شركات التأمين بفرع التأمينان الطبية 4.7 مليار جنيه نهاية العام المالى الماضى 2020/2021.
وقال المستشار رضا عبد المعطى نائب رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية إن فاتورة التعويضات التى سددتها شركات التأمين بفرع الطبى ارتفعت من 4.5 مليار جنيه نهاية العام المالى 2019/2020 لتصل إلى 4.7 مليار جنيه نهاية يونيو الماضى.
أضاف عبد المعطى على هامش الملتقى الثامن للتأمين الطبى والرعاية الصحية إن فاتورة التعويضات بنشاط التأمين الطبى تمثل 64% من فاتورة التعويضات المسددة لعملاء شركات التأمين نهاية العام المالى الماضى.
وأوضح عبد المعطى أن أقساط فرع الطبى ارتفعت من 6.8 مليار جنيه نهاية العام المالى قبل الماضى 2019/2020 لتصل إلى7.9 مليار جنيه نهاية العام المالى الماضى
فى السياق ذاته، لفت عبد المعطى إلى أن إجمالى أقساط شركات الرعاية الصحية بلغت 8.5 مليار جنيه نهاية العام الماضى بإجمالى عدد مشتركين نحو 6.5 مليون مشترك .
ووفقا لعبد المعطى بلغ عدد شركات الرعاية الصحية نحو 80 شركة حاليا تتعامل مع 1500 جهة من مستشفيات ومعامل تحاليل ومراكز أشعة.
وأشار عبد المعطى إلى أن مشروع قانون التأمين الجديد ينظم نشاط شركات الرعاية الصحية حيث يسمح بتأسيس شركات خاصة بالتأمين الطبى فيما ينظم مشروع القانون نشاط كل من شركات الرعاية الصحية وشركات إدارة الرعاية الصحية التى تعمل وفقا لنظام الطرف الثالث.
وذكر عبد المعطى أن القانون الجديد يتضمن 8 أنواع من التأمينات الإجبارية لتحقيق الشمول التأمينى لكافة فئات المجتمع.








