جددت شركة أليانز مصر، التابعة لمجموعة أليانز العالمية، اتفاقية الشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة «يونيسيف» لمدة ثلاث سنوات ابتداءً من شهر مارس 2022.
وقال أيمن حجازى، رئيس مجلس الإدارة، الرئيس التنفيذى لمجموعة شركات أليانز مصر، إنه بموجب الاتفاقية، تدعم أليانز فى مصر منصة «شباب بلد» من خلال دعم برنامج «مشوارى»، الذى ينفذ تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء بقيادة وزارة الشباب والرياضة وبالشراكة مع يونيسيف بهدف تمكين النشء والشباب، وتنمية مهاراتهم عبر برامج تنمية مهارات التفكير الابتكارى واتخاذ القرار وريادة الأعمال إلى جانب برامج المشورة المهنية، تماشياً مع أهداف التنمية المستدامة للرؤية الاستراتيجية «رؤية مصر 2030».
وأضاف «حجازى»، على هامش توقيع الاتفاقية، أن الشراكة تأتى تماشياً مع استراتيجية أليانز فى مصر لدعم الشباب من خلال التركيز على الابتكار من أجل التنمية، وتعزيز تكافؤ فرص الحصول على التعليم الجيد، وتجهيز الشباب بما يؤهلهم ليكونوا خبراء فى صنع واتخاذ القرارات، وأعضاء فاعلين فى المجتمع المدنى يسهمون فى خلق عالم أفضل.
تابع «حجازى»: «تعد الشراكة استثماراً فى المستقبل على الصعيدين الاجتماعى والاقتصادى؛ تحقيقاً للدور المجتمعى الذى يقع على عاتق المجموعة بوصفها إحدى الشركات الرائدة فى قطاع التأمين فى مصر».
ومن جانبه، أكد جيرمى هوبكنز، ممثل منظمة يونيسيف فى مصر، «برنامج (مشوارى) يعمل بتكاتف جميع الشركاء لدعم الأولويات الوطنية لتمكين النشء والشباب، وهو ما يتوافق أيضاً مع أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة 2030».
وأشار إلى أن برنامج «مشوارى» يركز على دعم النشء والشباب فى مرحلة انتقالهم من سن الطفولة إلى مرحلة النضج من خلال إتاحة تدريبات للتعلم وصقل المهارات الحياتية والعملية، وهو ما ينمى قدراتهم ويؤهلهم لسوق العمل.
تابع: «من خلال تجديد بروتوكول تعاون شركة أليانز فى مصرمع يونيسيف تسهم أليانز على مدار الثلاث سنوات القادمة فى دعم برنامج (مشوارى)، بالإضافة إلى توفير الحماية الاجتماعية للأطفال المعرضين للخطر وأسرهم فى مصر».
وترجع شراكة أليانز مع يونيسيف إلى عام 2019؛ حيث رصدت الشركة بمصر مبلغ 6.5 مليون جنيه كمساهمات ناتجة عن بيع 310 ألف بوليصة من خلال مبادرة «من حقى فرصة: أنا هتعلم» والتى استهدفت دعم حق كل طفل فى التعلم، وتبعتها مبادرة «أطفالنا مشروعنا» لدمج الأسر الأكثر احتياجاً وتيسير وصولهم للخدمات الأساسية.
فى سياق متصل، أشار اللواء إسماعيل الفار، نائب وزير الشباب والرياضة، إلى أن الوزارة تتعاون فى تنفيذ برنامج «مشوارى» مع منظمة يونيسيف منذ عام 2008، ويشمل هذا البرنامج تدريب النشء والشباب على تنمية المهارات الحياتية ومهارات العمل والمشورة المهنية داخل مراكز الشباب بالمحافظات، وتحرص الوزارة على تشجيع الشباب على الإقبال على المشروعات الصغيرة وتبنى المبادرات الشبابية ودعم ريادة الأعمال من خلال تنفيذ حزمة من البرامج التدريبية.
وأضاف «الفار» أن البرنامج يستهدف النشء والشباب من سن 10 إلى 24 عاماً خاصة فى الفئات الأكثر احتياجاً، ويتم تنفيذ المشروع فى مراكز الشباب فى 15 محافظة تمثل الصعيد والدلتا والحضر، والمحافظات الحدودية.








