أكد كارل نيهمر مستشار نمسا، أن تأمين إمدادات البلاد من موارد الطاقة لتوفير احتياجات المنازل والشركات يمثل أولوية قصوى، وهو التزام دائم بالنسبة للحكومة فى ظل التحديات العالمية الراهنة وانعكاساتها الخطيرة على أمن الطاقة.
وقال نيهمر، اليوم السبت، أن الحكومة النمساوية استعدت بشكل جيد لفصل الشتاء القادم وتم تأمين موارد الطاقة اللازمة لمواجهة ارتفاع الاستهلاك كثيرا فى هذا الموسم لأغراض التدفئة وغيرها.
وأضاف أنه بالإضافة إلى التوسع في الطاقة المتجددة والشراكات الجديدة في شراء الغاز، تعد مرافق التخزين المملوءة ركيزة مهمة لمزيد من الاستقلالية في إمدادات الطاقة.
يشار إلى أن النمسا نجحت على مدار الشهور الماضية فى ملء مخزونات الغاز بنسبة 80% كما تمكنت من إبرام صفقات شراء نفط وغاز من موردين جدد لتعويض الحظر الأوروبي المفروض على واردات الطاقة الروسية.








