أعلنت الجمعية الكورية لمستوردي السيارات وموزعيها (KAIDA) اليوم الأربعاء أن مبيعات السيارات المستوردة في كوريا الجنوبية تراجعت بنسبة 4.3% في الشهر الماضي عن العام الماضي بسبب انخفاض مبيعات السيارات الألمانية.
وذكرت الجمعية – في بيان نقلته وكالة الأنباء الكورية الجنوبية “يونهاب” – أن عدد السيارات الأجنبية المسجلة مؤخرا بلغ 23,840 وحدة في الشهر الماضي، انخفاضا من 24,917 وحدة قبل عام.
وقال البيان إن الموديلات الثلاثة الأكثر مبيعا في الشهر الماضي هي السيارة السيدان “E 350” لشركة “مرسيدس بنز” والسيارة السيدان “ES300h” لشركة “لكزس” والسيارة السيدان “520” لشركة “بي إم دبليو”.
وفي مارس، باعت 3 علامات تجارية ألمانية، وهي مجموعة “فولكس فاغن” كوريا، ومجموعة “بي إم دبليو” كوريا و”مرسيدس بنز” كوريا، ما مجموعه 16,026 وحدة، بانخفاض بنسبة 15% من 18,763 في العام السابق.
وقالت الجمعية إن السيارات الألمانية شكلت 67% من السيارات المستوردة المباعة في كوريا الجنوبية الشهر الماضي، بانخفاض من 75% عن العام السابق.
أ. ش. أ








