قطب: خطة لافتتاح 4 فروع جديدة ومركز خدمة لـ «جيلي» خلال 2023
المجموعة تستهدف طرح 4 طرازات جديدة من «جيلي» خلال 2024
نسعى للاستحواذ على حصة كبير من السوق عقب تقديم «GX3 pro»
رصدت مجموعة أبو غالى موتورز للسيارات الوكيل المحلى لعلامة «جيلي» الصينية فى السوق المصرية، ما يقرب من 500 مليون جنيه للاستثمار فى إنشاء معارض جديدة للشركة ومراكز لخدمة ما بعد البيع والصيانة خلال عامين.
قال تامر قطب، المدير التجارى لمجموعة أبو غالى موتورز للسيارات لـ «البورصة»، إن المجموعة رصدت 500 مليون جنيه لتنفيذ استراتيجية الشركة الجديدة لتسويق العلامة ” جيلى” عبر التوسع فى تدشين مزيد من المعارض ومراكز الخدمة خلال العامين المقبلين (2024 – 2025).
أشار «قطب» إلى أن الشركة تمتلك حاليًا ما يقرب من 3 معارض تابعة للمجموعة ومركزين لتوفير الخدمات ما بعد البيع والصيانة لعلامة «جيلي» الصينية، ولدينا 14 موزعا معتمدا فى السوق المصرية.
أوضح لـ «البورصة» أن مجموعة «أبو غالى موتورز» تخطط لافتتاح 4 فروع جديدة ومركز خدمة وصيانة لعلامة «جيلي» الصينية خلال العام الجارى 2023 بهدف الارتقاء بمستوى خدمة ما بعد البيع والصيانة المقدمة لعملائها.
وقال «المدير التجارى»، إن استراتيجية الشركة للعام المقبل تتركز حول تقديم أحدث طرازات العلامة التجارية «جيلي» الصينية فى مصر، لذلك تم الاتفاق مع الشركة الام العالمية على تقديم ما يقرب من 4 طرازات جديدة خلال العام المقبل.
وأشار «قطب» إلى أن دراسة طرح السيارات الكهربائية فى المدى القريب؛ جاءت لتتماشى مع توجهات الحكومة المصرية نحو إحلال السيارات التقليدية بأخرى صديقة للبيئة سواء من خلال «السيارات الكهربائية، والسيارات الهجينة، والسيارات الغاز الطبيعى».
أوضح أنه سيتم اعتبار دراسة مواصفات السيارة ومدى وملاءمتها للسوق المحلي؛ بجانب دراسة الأسعار لتقديمها بسعر منافس لنظيرتها بالسوق المصرية.
أوضح أن مجموعة «أبو غالى موتورز» تسعى للاستحواذ على حصة كبير من سوق السيارات فى مصر، عقب تقديم «GX3 pro» موديل 2024 للسوق المصرية، بنهاية الأسبوع الماضى.
وطرحت شركة «أبو غالى موتورز» الوكيل المحلى للعلامة التجارية «جيلى»فى مصر، السيارة «GX3 Pro» موديل 2024، عبر فئة واحدة من التجهيزات والكماليات بنحو 670 ألف جنيه.
أشار «قطب» إلى أن الشركة تبذل جهدها لتوفير قطع الغيار الأصلية فى المراكز المعتمدة لضمان عدم توقف اى سيارة أو الانتظار داخل المراكز، موضحا أن أسعار قطع الغيار شهدت زيادة نسبية خلال الفترة الماضية بسبب ارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه.
وذكر أن شركة «جيلى» تعد من أحد أهم الشركات الصينية العاملة فى قطاع صناعة السيارات عالميًا ونجحت المجموعة الصينية فى تحقيق أعلى مبيعات لسيارات الركوب فى العالم خلال السنوات الماضية.








