
تسعى الشركة المتحدة للمقاولات العامة والتوريدات، المتخصصة فى إنتاج ألواح الطاقة الشمسية، للوصول بحجم أعمالها إلى 15 مليون جنيه خلال العام المقبل.
وقال عبدالله زهران، الرئيس التنفيذى للشركة، إنَّ حجم أعمال «المتحدة للمقاولات» بلغ نحو 5 مليون جنيه خلال العام الماضى.
أضاف «زهران» لـ«البورصة»، أن الشركة قامت بتركيب أكثر من ألف محطة فى محافظات مختلفة، ولديها قاعدة عملاء تتراوح بين 800 و900 عميل، منهم عملاء نفذوا أكثر من محطتين.
ذكر أن ألواح الطاقة الشمسية تتكون من خلايا بنسبة 50%، والشاسيهات 40%، والكابلات 10%.
كشف أن الشركة وقعت بروتوكولات تعاون مع جهات تمويلية منذ شهرين مثل البنك الأهلى المصرى، والزراعى، وشركة كونتكت، ووصل حجم التمويلات المقدمة من خلالهم إلى العملاء نحو مليون جنيه.
وأرجع نمو التمويلات التى حصلت عليها الشركة لزيادة تكلفة تركيب ألواح الطاقة الشمسية، وتسهيلاً على العملاء للتوجه نحو طاقة نظيفة مستدامة.
لفت إلى أن الشركة تستهدف العديد من المشروعات خلال الفترة المقبلة، ولديها سابقة أعمال فى إسنا، وإدفو، وقنا، والأقصر، والواحات، والوادى الجديد، وبعض من المحافظات الأخرى.
أوضح أن الشركة نفذت العديد من المشروعات فى مجال الطاقة الشمسية للأراضى الزراعية، وكانت الشاسيهات وخلايا التثبيت أبرز المشكلات التى تواجه عمل الشركة، حتى بدأت فى تصنيعها بمكون محلى، وتسعى لإجراء توسعات من خلال إدخال خطوط إنتاج جديدة لها خلال الفترة المقبلة.
وتأسست «المتحدة للمقاولات» عام 2014، كشركة مقاولات كهروميكانيك مقرها المنطقة الصناعية السابعة بمدينة السادات.