أعلن تحالف يضم شركتى “ماتيتو” و”VA TECH WABAG”، توقيع عقد لتطوير محطة “بيرور” لمعالجة مياه البحر باستخدام تقنية التناضح العكسى، التى تصل طاقتها الإنتاجية إلى 400 ألف متر مكعب فى اليوم، لصالح مجلس إمداد المياه والصرف الصحى فى مدينة تشيناى بولاية تاميل نادو الهندية.
ويهدف المشروع إلى تعزيز الأمن المائى وضمان توفير إمدادات ثابتة من المياه الصالحة للشرب لأكثر من 2.7 مليون شخص من سكان منطقة جنوب تشيناى بولاية تاميل نادو الهندية.
وبموجب هذا الاتفاق، ستقوم كل من ماتيتو، شركة الحلول الذكية المتكاملة لإدارة ومعالجة المياه، وVA TECH WABAG، المؤسسة العاملة فى قطاع صناعة المياه، بتطوير كافة مراحل المشروع الذى يمتد لـ42 شهرًا، بدءًا من مرحلة التصميمم والهندسة وصولاً إلى مرحلة الشراء والبناء والتركيب والاختبار.
وستتولى شركة VA TECH WABAG، مسؤولية عمليات التشغيل والصيانة لمدة 20 عامًا، وستشمل عملية معالجة المياه استخدام العديد من التقنيات والأنظمة المتطورة، كما ستتولى الشركة والتى يقع مقرها الرئيسى فى الهند، إدارة هذا المشروع المشترك.
وقال فادى جويز، المدير التنفيذى فى ماتيتو: “يواجه العالم تحديات جسيمة فيما يتعلق بندرة المياه، ويُعد وجود بنية تحتية مستدامة أمراً أساسياً لمواجهة التغير المناخى”.
وأضاف أن الهند تتعرض لضغوط متزايدة فى مجال تعزيز الأمن المائى نتيجة لعوامل مختلفة، وإن توفير ملايين اللترات من المياه المُعالجة يوميًا يتماشى مع مبادئ الشركة الأساسية فى التأثير والاستدامة والابتكار.







