إبراهيم: اتفاقية استثمار وإدارة مع صندوق مصر السيادى فى منصة لايت هاوس
تستهدف شركة نهضة مصر التوسع فى السوق الأفريقى خلال الفترة المقبلة، وتأتى «جيبوتي» على رأس الدول التى تخطط لاختراقها فى الوقت الحالى.
وقالت داليا إبراهيم الرئيس التنفيذى للشركة، إن الشركة تتوسع خارجيًا، حيث توسعت مؤخرَا بالمملكة العربية السعودية، والإمارات، وعدد من دول أفريقيا بهدف توفير العملة الصعبة لاستيراد المواد الخام من الورق.
وأضافت لـ«البورصة»، أن ارتفاع سعر صرف الجنيه أمام الدولار بمثابة تحدى أمام استيراد الورق اللازم لعملية الإنتاج، موضحًا أن التوجه نحو التوسع يأتى بصورة اساسية لتوفير الدولار.
وكشفت عن أن الشركة وقعت مؤخرًا اتفاقية مع صندوق مصر السيادى تهدف إلى الاستثمار فى إدارة عدد من المدارس المملوكة لمنصة لايت هاوس التابعة للصندوق، فيما عقدت شراكة مؤخرًا مع إحدى شركات القطاع الخاص لإدارة نحو10 حضانة من كبرى الحضانات الموجودة فى مصر، متوقعة وصول تلك لحضانات إلى أكثر من 25 خلال السنوات الثلاث المقبلة.
وأسس تحالف يضم صندوق مصر السيادى وبنك مصر والقابضة للتأمين وبنك قناة السويس برأسمال مستهدف 1.75 مليار جنيه.
وتابعت داليا إبراهيم مؤسس شركة “إيدفنشرز EdVentures” التابعة لـ”نهضة مصر”، إن الشركة تستهدف ضخ استثمارات جديدة خلال الفترة المقبلة فى إطار خطتها التوسعية والاستراتيجية لتعزيز مجال تكنولوجيا التعليم وبناء قدرات الدول العربية من خلال دعم رواد الأعمال المتخصصين فى قطاع التعليم. مشيرة إلى أن الشركة تعمل أيضا مع الحكومة المصرية فى عدة مجالات.
وأوضحت إبراهيم، أن “نهضة مصر” تدعم نحو 76 شركة ناشئة، واستثمرت فى 14 شركة عربية وصلت قيمتها السوقية الحالية لأكثر من 100 مليون دولار، مستبعدة التخارج من أى شركة فى الوقت الحالى.
وذكرت، أن الشركات تعمل فى مختلف مجالات التعليم مثل: خدمات التعليم الإلكترونى، والإرشاد الوظيفى والتدريب، وبرامج تدريب وتأهيل الشباب لدخول سوق العمل، وبرامج التعليم الفنى والتأهيل المهنى، وبرامج تدريب لدعم وتمكين السيدات.
وتابعت أن سياسة الصندوق مختلفة عن صناديق رأسمال المخاطر خاصة أنه صندوق مؤسسى مغلق، يتم ضخ الاستثمارات فيه على حسب رؤية المجموعة، ويتوزع ملكيته بين أفراد العائلة.







