تخلت معظم أسواق بورصات الخليج عن خسائرها المبكرة لتغلق على ارتفاع، اليوم الثلاثاء، مع استقرار أسعار النفط لكن المكاسب كانت محدودة عقب تصريحات مسئولي الفيدرالي الأمريكي الحذرة.
واستقرت أسعار النفط، وهي المحرك الرئيسي لاقتصادات دول منطقة الخليج، بينما يدرس المستثمرون التأثير المحتمل لاضطرابات حركة الملاحة التجارية في البحر الأحمر.
وارتفع المؤشر السعودي 0.3%، مدعوما بصعود سهم شركة لومي لتأجير السيارات 1.6%. كما ارتفع مؤشر أبوظبي 0.2%.
وصعد مؤشر دبي 0.2% مع ارتفاع سهم إعمار العقارية 1.1%.
وتراجعت توقعات المستثمرين بشأن خفض أسعار الفائدة بعد أن قال مسؤولون من مجلس الاحتياطي الاتحادي، ومن بينهم أوستان جولسبي، رئيس بنك الاحتياطي الاتحادي في شيكاجو، وجون وليامز، رئيس بنك الاحتياطي الاتحادي في نيويورك، إنهم لا يتوقعون خفض أسعار الفائدة قريبا.
وارتفع المؤشر القطري، الذي جرى التداول عليه بعد توقف لمدة جلستين، 2.2% مع صعود معظم الأسهم المدرجة عليه ومن بينها سهم مصرف قطر الإسلامي الذي ارتفع 3.3%.







