ارتفعت السيولة التى وظفتها البنوك لدى البنك المركزى خلال عطاء العملية الرئيسية للبنك المركزى اليوم 37%.
وبحسب بيانات البنك المركزى تم سحب فائض سيولة بقيمة 1.193 تريليون جنيه من 32 بنكاً ضمن عطاءات السوق المفتوح بفائدة ثابتة 27.75%.
جاء ذلك بعد قرار لجنة السياسات النقدية فى البنك المركزى بتثبيت أسعار الفائدة فى اجتماعه الذى عُقد يوم الخميس الماضى.
وكان البنك المركزى قد سحب فائض سيولة من البنوك بقيمة 872.5 مليار جنيه من 31 بنكاً ضمن عطاءات السوق المفتوح بفائدة 27.75%، الثلاثاء الماضى، وردها اليوم للبنوك مع انتهاء أجلها.
وقال البنك، إنه سيواصل إدارته للسيولة بما يحقق التوازن لضمان اتساقها مع هدفه التشغيلى والمتمثل فى الحفاظ على متوسط سعر العائد المرجح لمدة ليلة واحدة فى سوق المعاملات بين البنوك حول سعر العملية الرئيسية وهو سعر متوسط الكوريدور.