أعلن بنك بي إن بي باريبا الفرنسي، ارتفاع صافي أرباحه بنسبة 20.8% على أساس سنوي في الربع الثاني من العام، ليصل إلى 3.4 مليار يورو.
وقال جان لوران بونافيه الرئيس التنفيذي لبنك “بي إن بي باريبا” في بيان، اليوم الأربعاء، إنه في الفترة من أبريل إلى يونيو، بلغ صافي الدخل المصرفي للمجموعة 12.27 مليار يورو، بفضل الديناميكيات التجارية للأقسام التشغيلية، بزيادة قدرها نحو 8% مقارنة بالربع الثاني من عام 2023، حيث تباطأت بسبب التغيرات في السياسة النقدية وأسواق الأسهم والعقارات.
وتتجاوز هذه النتائج توقعات المحللين الذين قابلتهم “فاكتسيت” مزود البيانات والوكالة المالية بلومبرج، الذين توقعوا على التوالي 2.9 و2.7 مليار يورو في صافي الدخل، ونحو 11.9 مليار يورو في حجم التداول.
وفي النصف الأول من العام، وصلت الإيرادات إلى 24.7 مليار يورو بزيادة 5.8%، بينما انخفض صافي الربح بأكثر من 10% إلى 6.5 مليار يورو، مما يعكس الأداء الاستثنائي للمجموعة في النصف الأول من عام 2023 مع تأثير بيع “ويست بنك”، ولكن أيضا المساهمة في تكوين صندوق القرار الواحد.








