Efghermes Efghermes Efghermes
الجمعة, ديسمبر 5, 2025
  • Login
جريدة البورصة
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
    رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي

    رانيا المشاط: الاقتصاد المصري يرتكز على التصدير والتنافسية وتمكين القطاع الخاص

    الاقتصاد المصرى

    «مديرى المشتريات» يسجل القراءة الأعلى فى 5 سنوات متجاوزاً 51 نقطة

    مصطفى مدبولي

    رئيس الوزراء: هناك تفاؤل بأن الأمور ستسير مع بعثة صندوق النقد في الإطار الجيد

    أحمد كجوك، وزير المالية

    وزير المالية يعلن “الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية” 

  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • معارض
  • الاقتصاد الأخضر
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
    رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي

    رانيا المشاط: الاقتصاد المصري يرتكز على التصدير والتنافسية وتمكين القطاع الخاص

    الاقتصاد المصرى

    «مديرى المشتريات» يسجل القراءة الأعلى فى 5 سنوات متجاوزاً 51 نقطة

    مصطفى مدبولي

    رئيس الوزراء: هناك تفاؤل بأن الأمور ستسير مع بعثة صندوق النقد في الإطار الجيد

    أحمد كجوك، وزير المالية

    وزير المالية يعلن “الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية” 

  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • معارض
  • الاقتصاد الأخضر
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
جريدة البورصة
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج

مدير الإعلام: “أوبو مصر” تستحوذ على 20% من سوق الهواتف المحمولة محليًا

عامر: نسعى لجعل الهواتف الذكية المدعومة بالذكاء الاصطناعي متاحة للجميع

كتب : محمد فوزى
الإثنين 18 نوفمبر 2024
رغدة عامر، مدير العلاقات العامة والإعلام في شركة أوبو مصر

تتبّع شركة أوبو OPPO، استراتيجية طموح في السوق المصري للمُضي قدماً نحو الأمام لتحقيق مزيد من النجاحات والإنجازات مع الحرص على إطلاق مزيد من الابتكارات والتكنولوجيات التي تسهل حياة الناس وتلبي احتياجاتهم.

قالت رغدة عامر، مدير العلاقات العامة والإعلام في شركة أوبو مصر، إن OPPO تلتزم على الدوام باستراتيجية “Glocal” وهي ما تعني أن العلامات التجارية العالمية يجب أن يكون لها أنشطة أعمال وشركاء محليين. ولذلك تتواجد علامتنا التجارية بقوة في العديد من الأسواق العالمية، إذ نجحنا في الوصول لأكثر من 60 دولة ومنطقة حول العالم.

موضوعات متعلقة

الكوميسا: 65 مليار دلاور تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالقارة الإفريقية

البورصة المصرية تناقش مع الاتحاد الأفريقي الربط بين أسواق القارة

مشروع جديد لإنتاج وقود الطائرات المستدام في مصر بطاقة 120 ألف طن سنويًا

وأوضحت: تتبع أوبو كذلك في السوق المصري استراتيجية Inspiration Ahead أو الطموح للمُضي قدماً نحو الأمام لتحقيق مزيد من النجاحات والإنجازات، مع الحرص على إطلاق المزيد من الابتكارات والتكنولوجيات التي تسهل حياة الناس وتلبي احتياجاتهم، ويوجد لدينا أكثر من 550 مليون مُستخدم نشط يتمتع بخدماتنا ومنتجاتنا المميزة كل شهر.

وأضافت: أولويتنا هي الوصول لأعلى مستويات رضا العملاء وتلبية كافة احتياجاتهم، ولذلك نحن في أوبو نعمل على تطوير ابتكارات تكنولوجية ومنتجات تُمكن الناس في كل مكان في العالم من التعامل مع تحديات الحياة.

وفيما يتعلق بأداء الشركة خلال 2024 وهل انخفض الطلب على الأجهزة بشكل عام؟، أشارت عامر إلى أنه وفقًا لأحدث تحليلات القطاع، فالشركة تسير بخطى ثابتة وتنمو بحسب استراتيجياتها وخططها في 2024، وتسعى أوبو دائماً لتقديم منتجات متنوعة تتناسب مع احتياجات ورغبات المستهلكين.

أضافت عامر، أن الطلب على الهواتف لن يتراجع أبدًا.. فهناك طلب مُتزايد على أحدث الابتكارات والهواتف الذكية حول العالم، إذ أصبحت من أساسيات الحياة، والناس دائمًا يبحثون عن الأفضل، وما هو ما نخطط لتوفيره على الدوام.

وعن التحديات التى تراها الشركة في السوق المحلي في 2024 وكيف تغلبوا عليها؟ أشارت إلى أن سوق الهواتف المحمولة في مصر يقدم فرصًا كبيرة للنمو، رغم وجود بعض التحديات، وتعزز البيئة الاقتصادية النشطة في البلاد، القدرة على التكيف، بينما يشجع الإطار التنظيمي المتطور على الابتكار والامتثال للقوانين واللوائح.

وتابعت: تعمل التحسينات المستمرة في البنية التحتية على تعزيز الاتصال وموثوقية الطاقة، مما يوفر الظروف المناسبة لتطوير السوق بشكل أقوى، ورغم المنافسة الشديدة، فإنها تدفع نحو الابتكار والجودة، مما يعود بالفائدة على المستهلكين.

رئيس التسويق: استراتيجية «OPPO» تعتمد على تقديم منتجات فائقة الجودة للعملاء

ويتيح التقدم التكنولوجي السريع للشركات، الفرصة لتكون رائدة في تقديم الحلول المتطورة، كما أن اعتماد استراتيجيات فعالة في إدارة سلسلة التوريد واللوجستيات يمكن أن يعزز الكفاءة، مع ضمان التكيف مع تفضيلات المستهلكين والحفاظ على المرونة وتقديم تجارب مميزة.؛ وفق عامر.

وتسهم القوى العاملة الماهرة التي تنمو بسرعة في مصر والدعم الحكومي للتصنيع المحلي، بجانب الجهود المبذولة لتبسيط الرسوم الجمركية، في خلق بيئة واعدة لتطوير سوق الهواتف المحمولة في البلاد.

وعن الفرص التي تسعى الشركة لاقتناصها في السوق المحلي، أشارت عامر إلى أن “أوبو” يعتبر السوق المصري من أبرز الأسواق في المنطقة، وتحرص على تقديم أفضل الخدمات لعملائها في مصر ونؤكد التزامها الطويل الأمد بالسوق، وتعمل دائمًا على تقديم أحدث التكنولوجيات المتطورة لكل الناس حول العالم.

وتابعت:” لا نركز فقط على الوصول لعملاء مختلفين بمنتجات متنوعة، بل نسعى أيضًا لجعل الهواتف الذكية المدعومة بالذكاء الاصطناعي متاحة للجميع”، مضيفة: ستستمر OPPO في الاستفادة من جميع الفرص التي تعزز خدمة العملاء، ونعمل على تقديم أحدث وأفضل التقنيات الذكية لمستخدمي أجهزتنا حول العالم، مما يمكنهم من مواكبة التطور السريع في التكنولوجيا، وتسعى أيضًا لتمكين مزيد من عملائها في مصر من الاستفادة من ميزات الأجهزة والحلول المبتكرة، والاستمتاع بتجربة الهواتف الذكية المتقدمة التي نقدمها”.

وعن الحصة السوقية التي تستحوذ عليها الشركة محليًا أشارت عامر، إلى أنه وفقًا لأحدث تحليلات القطاع، وفي الربع الثاني من عام 2023، احتفظنا بمكانتنا كرابع أفضل شركة للهواتف الذكية مبيعًا في العالم، بحصة سوقية تبلغ 10% حسب CANALYS Q2 2023، حصة OPPO مصر تبلغ 21% وتأتي في المرتبة الثانية، ويمكن أن نقول بشكل عام أن “لدينا الآن حصة تزيد عن 20% في مصر” ومن بين أفضل 2 في السوق”، وهذا طبقاً لأحدث البيانات المتوافرة.

 OPPO تمتلك نظاما يضم 2500 مركز خدمة عملاء 

وحول عدد موزعيهم ومراكز الصيانة والفروع، أشارت إلى أن “أوبو” تمتلك نظام خدمة عالمي مستقل يضم أكثر من 2500 مركز خدمة عملاء، ويتواجد في أكثر من 60 سوقًا حول العالم.

وفي نفس الوقت، يوجد 137 منفذ خدمة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا ليسهل على المستخدم الوصول إلينا في جميع أنحاء العالم مع الحصول على جميع الخدمات التي تقدم للعملاء.

وتابعت: “نتطلع دائمًا إلى الامام ونحاول الحصول على المزيد من المتاجر في مختلف المحافظات حتى يتمكن العملاء من الوصول إلينا بطريقة أسهل وأن نكون قادرين على خدمة أكبر قدر ممكن من العملاء”.

وفيما يتعلق بالبحث والتطوير والذي تهتم به الشركة كثيراً، أوضحت عامر أن استراتيجية OPPO صُممت حتى عام 2030 بهدف تعزيز موقعها في الأسواق وتحقيق نمو مستدام من خلال أسلوب شامل ومتعدد الأوجه يشمل الابتكار والتوسع في الأسواق والاستدامة والارتقاء بتجارب العملاء والشراكات الاستراتيجية والكفاءة المالية.

“أوبو” الأولى في سوق الجوالات الذكية الصينية من حيث الحصة السوقية

وأحد الركائز الأساسية لهذه الاستراتيجية هي الاستثمار القوي في البحث والتطوير، مما يمكن OPPO من تقديم تقنيات متقدمة عبر خطوط إنتاجها، بما في ذلك التطورات في تقنيات الجيل الخامس والذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء والأجهزة القابلة للارتداء، وبالتالي ضمان بقائها في ريادة الابتكار التكنولوجي.

والتوسع في الأسواق هو محور أساسي آخر، إذ تخطط OPPO لزيادة حصتها في الأسواق التي تشهد استقراراً مع الاستمرار في البحث عن فرص في الأسواق الناشئة، مما يجعل منتجات الشركة تصل لأكبر قدر ممكن من العملاء في مختلف الأسواق العالمية.

وتركز OPPO بشكل كبير على الاستدامة، ملتزمة بممارسات صديقة للبيئة، وخفض بصمتها الكربونية، وتعزيز المسؤولية الاجتماعية. وهذا لا يعمل على تلبية الطلب المتزايد على المنتجات التي لا تضر بالبيئة فحسب، بل يتماشى أيضاً مع الأهداف البيئية العالمية.

دمج الذكاء الاصطناعي في جميع الهواتف الذكية بنهاية 2024

وفيما يتعلق بتقنيات الذكاء الاصطناعي وما قدموه في هذا الشأن ضمن حلولهم أوضحت عامر أن الذكاء الاصطناعي أحدث تغيراً كبيراً في أسلوب تفاعلنا مع التكنولوجيات المُختلفة.

لم تشهد صناعة الهواتف الذكية تحولاً جذرياً بهذا الشكل منذ ظهور الأجهزة المحمولة المتصلة بالإنترنت في أواخر العقد الأول من القرن الحادي والعشرين.

تتصدر OPPO المشهد في هذه الثورة في الذكاء الاصطناعي، حيث تطلق علامة جديدة من الهواتف الذكية التي تتمتع بالدمج الكامل لميزات الذكاء الاصطناعي التوليدي في مواصفاتها.

فمع إطلاق هاتف Reno 12 F 5G، تقدم OPPO مجموعة من ميزات الذكاء الاصطناعي المصممة للارتقاء بإبداع وإنتاجية المُستخدمين.

تقول مديرة العلاقات العامة لشركة OPPO في مصر: “كنا نستخدم الذكاء الاصطناعي لتحسين تجربة المستخدم لسنوات عديدة.

الآن، ومن خلال الاستفادة دمج الذكاء الاصطناعي التوليدي، يمكننا تقديم المزيد من الميزات للمستخدمين من خلال فوائد ملموسة في عدة مجالات بما في ذلك الإبداع والابتكار، والإنتاجية، والتخصيص.”

وتسعى OPPO إلى دمج الذكاء الاصطناعي في جميع هواتفها الذكية بحلول نهاية عام 2024، مع وصول حوالي 50 مليون هاتف من OPPO المزود بالذكاء الاصطناعي للمستخدمين حول العالم بحلول ذلك الوقت.

وتحت شعار “التكنولوجيا في خدمة الإنسانية، والإنسانية في خدمة العالم” أو Technology for Mankind, Kindness for the World، تؤمن OPPOبأن الذكاء الاصطناعي لا ينبغي أن يظل حكرًا على الهواتف الرائدة فقط، بل يجب أن يكون متاحًا للمزيد من المستخدمين حول العالم”.   

الوسوم: الإلكترونياتالاتصالاتالمحمول

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من جريدة البورصة عبر واتس اب اضغط هنا

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من جريدة البورصة عبر التليجرام اضغط هنا

المقال السابق

إلغاء ضريبة القيمة المضافة عن خدمات الوكلاء وفروع الشركات الأجنبية

المقال التالى

البنوك تواجه تحديات للحفاظ على قوة أرباحها

موضوعات متعلقة

Messenger creation 73CE1093 8847 46AD 82A4 03F124B498C8
استثمار وأعمال

الكوميسا: 65 مليار دلاور تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالقارة الإفريقية

الخميس 4 ديسمبر 2025
إسلام عزام رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية
البورصة والشركات

البورصة المصرية تناقش مع الاتحاد الأفريقي الربط بين أسواق القارة

الخميس 4 ديسمبر 2025
وقود الطائرات المستدام
الطاقة

مشروع جديد لإنتاج وقود الطائرات المستدام في مصر بطاقة 120 ألف طن سنويًا

الخميس 4 ديسمبر 2025
المقال التالى
القطاع المصرفى ؛ البنوك ؛ الجنيه ؛ اختبارات الضغط

البنوك تواجه تحديات للحفاظ على قوة أرباحها

جريدة البورصة

© 2023 - الجريدة الاقتصادية الأولى في مصر

تصفح

  • الصفحة الرئيسية
  • إشترك معنا
  • فريق العمل
  • إخلاء المسئولية
  • اتصل بنا

تابعونا

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • معارض
  • الاقتصاد الأخضر

© 2023 - الجريدة الاقتصادية الأولى في مصر

This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.