تخطط شركة تارجت للاستثمار، لإطلاق صندوق استثماري متخصص فى أدوات الدخل الثابت بحجم مستهدف يصل إلى 250 مليون جنيه، حسبما قال نور الدين محمد الرئيس التنفيذي للشركة.
أضاف محمد لـ”البورصة”، أنه من المقرر فتح باب الاكتتاب فى الصندوق بحلول أبريل المقبل، بسعر وثيقة 10 جنيهات، وبحد أدنى للاستثمار 10 وثائق، مشيرًا إلى أن الشركة فى انتظار موافقة هيئة الرقابة المالية على نشرة الاكتتاب خلال الأيام المقبلة.
وأوضح أن تارجت القابضة هى مؤسس الصندوق، بينما ستدير “تارجت لإدارة الأصول” الصندوق تحت مظلتها.
وحققت صناديق الدخل الثابت فى مصر طفرات خلال العامين الأخيرين، مع وصول معدلات الفائدة لمستويات قياسية بلغت 27.25%، لكن مع تراجع مستويات التضخم إلى 12.8%، سيدفع ذلك البنك المركزى لتخفيض هذه المستويات بوتيرة أسرع قد تصل إلى 4% فى اجتماعه المقبل، وفقا لبنوك استثمار عالمية.
كما تتجه بعض الشركات للحفاظ على نقديتها عن طريق الاستثمار فى أدوات الدخل الثابت قصيرة الأجل، والذى سيدفعها للتركيز على هذا النوع من الصناديق.
وتأسست تارجت لإدارة الأصول فى 2006 لتتخصص في إدارة المحافظ المالية وصناديق الاستثمار، بما في ذلك محافظ الأسهم، ومحافظ الدخل الثابت، والمحافظ الإسلامية، ومحافظ حماية رأس المال، فيما تأسست تارجت القابضة للاستثمارات المالية بهدف التحول إلى بنك استثمار متكامل، وبدأت نشاطها في يونيو 2015 عبر تارجت لإدارة محافظ الأوراق المالية.








