تحولت أسعار النفط للارتفاع خلال تعاملات اليوم الإثنين، مع استمرار شح المعروض الفعلي في الأسواق، رغم قرار تحالف “أوبك+” زيادة إنتاجه بشكل أكبر من المتوقع اعتبارًا من أغسطس.
وارتفعت أسعار العقود الآجلة لخام “برنت” تسليم سبتمبر بنسبة 0.8% أو 53 سنتًا إلى 68.84 دولار.
كما صعدت أسعار العقود الآجلة لخام “نايمكس” الأمريكي تسليم أغسطس 0.22% أو 15 سنتًا إلى 67.15 دولار.
واتفق “أوبك+” السبت على رفع الإنتاج بمقدار 548 ألف برميل يوميًا في أغسطس، وهو تسارع من الزيادات الشهرية البالغة 411 ألف برميل يوميًا التي وافق عليها التحالف في مايو ويونيو ويوليو، و138 ألف برميل يوميًا في أبريل.
وقال محللو “آر بي سي كابيتال” في مذكرة نقلتها وكالة “رويترز”، إن الزيادات الفعلية في إنتاج التحالف كانت أقل من المخطط لها حتى الآن، رغم أن قرار “أوبك+” يُعيد جزءًا كبيرًا من التخفيضات الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل يوميًا إلى السوق.
وتوقع محللو “جولدمان ساكس” أن تعلن “أوبك+” عن زيادة إضافية في الإنتاج قدرها 550 ألف برميل يوميًا لشهر سبتمبر، خلال اجتماعها المرتقب في الثالث من أغسطس.








