يُقدَّر إجمالي استثمارات شركة “إنكوم” في مشروع استغلال مواقع خام الرمال الكاولينية في السخنة بنحو 90 مليون يورو، وفقًا لبيان حكومي.
وعقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم الأحد؛ لاستعراض مشروع استغلال مواقع خام الرمال الكاولينية وتعظيم القيمة المضافة منها.
وأوضح رئيس الوزراء أن الحكومة توفر الدعم اللازم للاستثمارات في مختلف القطاعات، ومنها الصناعات التعدينية، وذلك في إطار تشجيع الصناعة والابتكار في هذا القطاع، وجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية.
وشهد الاجتماع استعراض مشروع شركة “إنكوم” ومكوناته وحجم الاستثمارات فيه، حيث يُعد هذا المشروع لوجستيًا صناعيًا متكاملًا في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بالعين السخنة، ويهدف إلى تعظيم القيمة المضافة لخام الرمال الكاولينية الغني بنسبة عالية من الألومينا والمتوافر بوفرة في مصر.
ويعتمد المشروع على أحدث التقنيات لفصل ومعالجة الخام فيزيائيًا وكيميائيًا وحراريًا، لإنتاج منتجات صناعية عالية القيمة.
ويسهم المشروع في دعم الاقتصاد الوطني من خلال تقليل الاعتماد على الاستيراد، وفتح آفاق واسعة للتصدير، مما يعزّز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي إقليمي في هذا المجال.
وخلال الاجتماع، أكد هشام شتا، رئيس مجلس إدارة شركة “إنكوم”، التزام الشركة الراسخ بالمساهمة في تحقيق التنمية الصناعية المستدامة، وتعظيم الاستفادة الاقتصادية من الخامات الطبيعية داخل مصر.








