عقد جهاز التمثيل التجاري اجتماعا بالتعاون مع مركز تدريب التجارة الخارجية FTTC تحت شعار”التدريب خطوة نحو التصدير” بحضور وحدة شئون الدول والمنظمات الأفريقية ووحدة الكوميسا بالتمثيل التجاري وراجي نبيل عدلي نائب مدير شئون أفريقيا بالتمثيل التجاري .
استهدف الاجتماع، تأهيل الشركات للتصدير إلى السوق الأفريقية، ضمن فعاليات برنامج ” أسس النفاذ للأسواق الدولية والتصدير” لتسهيل نفاذ المنتجات للأسواق العالمية.
قال راجي نبيل عدلي نائب مدير شئون أفريقيا بالتمثيل التجاري، إن مكاتبنا التجارية تقدم الدعم لمصدري الأسواق الأفريقية من خلال إتاحة فرص تصديرية و إعداد تقارير تسويقية وتنظيم بعثات تجارية بهدف تعزيز الصادرات والاستثمارات المصرية في إفريقيا.
وانعقدت الجلسة لتسلط الضوء علي كيفية تأهيل المصدرين الجدد بآليات وتقنيات التصدير وعلي رأسها الأسواق الأفريقية.
شاركت في الجلسة شركات تصدير مصرية لافريقيا في قطاعات الأسمدة و الحاصلات الزراعية والتعبئة والتغليف والمنسوجات القطنية ومواد البناء و المنتجات الغذائية.
وردت المكاتب التجارية بدول أفريقيا عبر”فيديو كونفرانس”علي استفسارات الشركات، من أبرزها كيفية تعزيز تواجد الشركات في الدول المعتمدين لديها و افضل الآليات للنفاذ لهذه الأسواق وعرضت الشركات الفرص والتحديات التي تواجهها في السوق الافريقي وكيفية الاستفادة من دور التمثيل التجاري المصري من خلال تعزيز الصادرات والاستثمارات المصرية بأفريقيا .
ويعد هذا اللقاء الثاني من نوعه الذي يشارك فيه التمثيل التجاري حيث تم المشاركة في لقاء مماثل العام الماضي في إطار برنامج إعداد جيل مؤهل من المصدرين للأسواق الخارجية لاسيما الأفريقية.








