أعلنت شركة الأدوية الدنماركية “نوفو نورديسك” أنها تقدمت بعرض غير ملزم للاستحواذ على شركة “ميتسيرا – Metsera” الأمريكية المتخصصة في تطوير أدوية السمنة والسكري، في صفقة قد تصل قيمتها إلى 6.5 مليار دولار.
وقالت الشركة في بيان اليوم الخميس، إن العرض يتضمن شراء جميع الأسهم القائمة في “ميتسيرا” مقابل 56.5 دولار للسهم نقدًا، ما يعادل قيمة سوقية تقارب 6.5 مليار دولار، إضافة إلى حقوق مرتبطة بتحقيق أهداف تشغيلية محددة قد تضيف 2.6 مليار دولار أخرى للصفقة.
وأضافت “نوفو نورديسك” أن عملية الاستحواذ المقترحة ستمنحها فرصة لتوسيع محفظتها من الأدوية المبتكرة، من خلال دمج برامج “ميتسيرا” الخاصة مع برامجها التي في المراحل المبكرة.
ويتماشى هذا الاستحواذ مع استراتيجية “نوفو نورديسك” طويلة الأمد لتطوير أدوية مبتكرة ومتميزة، وعلاج ملايين الأشخاص الذين يعانون السمنة والسكري والأمراض المصاحبة لهما.








