أقرت الجمعية العامة العادية لشركة العامة للصوامع والتخزين، توزيع 74.37 مليون جنيه على المساهمين عن أرباح العام الماضي، بواقع 4.25 جنيه للسهم.
واعتمدت العمونية تقرير نشاط الشركة والقوائم المالية للعام المالي الماضي.
وتقرر صرف التوزيع النقدي على دفعتين طبقًا للسيولة خلال 3 أشهر من انعقاد العمومية.
ارتفعت أرباح شركة العامة للصوامع والتخزين، بنسبة 28.7% خلال العام المالي الماضي، لتصل 265.2 مليون جنيه، مقارنة بربح 206 مليون جنيه خلال العام المالي الأسبق.
وزادت إيرادات الشركة خلال العام المالي الماضي إلى 1.43 مليار جنيه، مقابل 1.34 مليار جنيه خلال العام المالي السابق له.
وارتفعت أرباح شركة العامة للصوامع والتخزين، بنسبة 31% خلال أول 11 شهرًا من العام المالي الماضي، لتصل 243.1 مليون جنيه، مقارنة بربح 186.3 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي الأسبق.
وافتتحت شركة العامة للصوامع والتخزين، صومعة معدنية سعة 100 ألف طن/ساعة بميناء غرب بورسعيد.
وأوضحت الشركة أن التكلفة الاستثمارية للصومعة الجديدة بلغت مليار جنيه، مؤكدة أن المشروع يمثل إضافة نوعية لمنظمة الصوامع في مصر.
وكشفت الشركة في وقت سابق، أنها بصدد شراء شفاط 700 طن/ساعة في ميناء دمياط بدلًا من الشفاط PI الذي أصيب في حادث تصادم وقع في أغسطس 2022.
وأوضحت الشركة أنه سيتم تمويل عملية الشراء من قيمة التعويض التي حصلت عليه الشركة نتيجة الحادث والباقي تمويل ذاتي.
جاء ذلك ردًا على استفسارات البورصة حول “شراء أوناش بقيمة 250 مليون جنيه”،
وأضافت الشركة أنه سوف طرح مناقصة عامة عالمية محدد لها جلسة الفض بتاريخ 29 يناير المقبل، وسيتم تحديد القيمة بعد فض المظاريف المالية.
وارتفعت أرباح شركة العامة للصوامع والتخزين، بنسبة 57% خلال 4 أشهر خلال العام المالي الماضي، لتصل 83.7 مليون جنيه، مقارنة بربح 53.4 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي السابق له.








