تقترب شركة «فاليو» للتمويل الاستهلاكى من تنفيذ إصدار جديد من سندات التوريق، خلال الأيام القليلة المقبلة، بقيمة تصل إلى مليار جنيه، فى إطار خطتها التوسعية لزيادة معدلات التمويل، وتنويع مصادر السيولة.
وأوضحت مصادر لـ«البورصة»، أن الإصدار المرتقب يعد التاسع عشر فى سلسلة إصدارات «فاليو»، والثانى ضمن برنامج إصدارات الشركة الذى تصل قيمته الإجمالية إلى 10 مليارات جنيه.
وأضافت أن العملية ستأتى بمشاركة عدد من المؤسسات المالية؛ حيث تولت المجموعة المالية «هيرميس» دور المستشار المالى الأوحد ومدير الإصدار والمرتب العام ومروج الطرح، فضلاً عن قيامها بدور ضامن التغطية.
وأشارت المصادر، إلى أن الإصدار شهد اكتتاب عدد من البنوك العاملة فى السوق المصرى، وتجهز الشركة حاليًا للإصدار العشرين بقيمة تتخطى المليار جنيه، ومن المتقوع إتمامه قبل نهاية الشهر الجاري.
وتابعت المصادر، أن مكتب «الدرينى وشركاه» تولى مهام المستشار القانونى للصفقة، فيما قامت شركة «بيكر تيلى» بدور المراجعة المالية.
ويشهد سوق التوريق فى مصر نشاطاً ملحوظاً، خلال الفترة الأخيرة، مع اتجاه عدد من الشركات التمويلية لإصدار سندات جديدة، مدعوماً بتزايد إقبال البنوك والمؤسسات على الاكتتاب فى تلك الإصدارات كأداة استثمارية تحقق عوائد مستقرة.
وتستعد الشركة لإطلاق عملياتها رسمياً فى السوق الأردنى، خلال الربع الأول من 2026، بعدما حصلت مؤخراً على الترخيص المبدئى من البنك المركزى الأردنى، لتكون أول شركة تمويل استهلاكى مرخصة هناك.








