تراجعت الأسهم الأمريكية للجلسة الثالثة على التوالي خلال تعاملات الخميس، مع استمرار موجة بيع أسهم التكنولوجيا، وعزوف المستثمرين عن المخاطرة، إلى جانب تقييم بيانات أظهرت ضعف سوق العمل.
انخفض مؤشر “داو جونز” الصناعي بنسبة 1.32% أو ما يعادل 653 نقطة إلى 48847 نقطة، ليقلص مكاسبه منذ بداية العام إلى 1.66% فقط.
وتراجع مؤشر “إس آند بي 500” الأوسع نطاقاً بنسبة 1.46% أو 100 نقطة إلى 6782 نقطة، وكذلك مؤشر “ناسداك” المركب بنسبة 1.86% أو 425 نقطة إلى 22479 نقطة.
وانخفض سهم “ألفابت” بنسبة 4.34% إلى 318.60 دولار، بعدما توقعت مالكة “جوجل” زيادة الإنفاق الرأسمالي هذا العام بنحو الضعف، مما أعاد المخاوف بشأن جدوى استثمار كبرى الشركات في الذكاء الاصطناعي للواجهة.
جاء ذلك بالتوازي مع استمرار موجة البيع في قطاعي العملات المشفرة، والمعادن النفيسة، والبرمجيات، والتي أربكت استراتيجيات المستثمرين من الأفراد والمؤسسات الكبرى.







